В деле о защите деловой репутации «Саратовских авиалиний» назначена повторная экспертиза

15.07.2014, 10:24
Комментарии: 2
Просмотры: 872

Фото Денис Юлин

Сегодня, 15 июля, 12-й арбитражный апелляционный суд назначил повторную лингвистическую экспертизу в деле о защите деловой репутации ОАО «Саратовские авиалинии» и временно приостановил рассмотрение дела. Такое решение сегодня приняла судебная коллегия под председательством судьи Федора Тимаева.

Напомним, в ноябре 2012 года на сайте ИА «Взгляд-инфо» появилась публикация, в которой заявлялось, что «саратовские перевозчики не брезгуют старыми «ЯКами», предпочитая тем самым экономить на безопасности пассажиров». После этого авиакомпания обратилась в суд с иском о защите деловой репутации и компенсации за причинение вреда деловой репутации распространением сведений, не соответствующих действительности. Арбитражный суд Саратовской области отказал авиаперевозчику в удовлетворении исковых требований, суд апелляционной инстанции поддержал выводы Арбитражного суда Саратовской области, однако Федеральный арбитражный суд Поволжского округа не согласился с выводами судов первой и апелляционной инстанций и отменил ранее принятые по данному делу судебные акты.

На сегодняшнем заседании представитель ООО «Медиа Мир» Сергей Терехов заявил ходатайство о проведении повторной лингвистической экспертизы публикации, которая стала предметом иска, и представил в суд информацию об эксперте.

Представитель ОАО «Саратовские авиалинии» Юлия Салиенко возразила против назначения экспертизы. «Если ответчик считает результаты предыдущей экспертизы неверными, то он мог оспорить их ранее. Я расцениваю это как умышленное затягивание процесса. Мы судимся с 2012 года и не можем рассчитывать на защиту своих прав», - подчеркнула Салиенко.

После недолгого обсуждения ходатайства в совещательной комнате суд назначил по делу повторную лингвистическую экспертизу, и поручил провести ее Саратовскому независимому бюро экспертиз, предложенному ООО «Медиамир». Стоимость проведения экспертизы составляет 35 тысяч рублей. Эксперты должны будут ответить на два основных вопроса - содержится ли в информационном материале ИА «Взгляд-инфо» негативная информация о деятельности ОАО «Саратовские авиалинии», и если да, то в какой форме она выражается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ