Предпринимательница оштрафована на миллион за взятку в тысячу рублей

Оценить
Предпринимательница оштрафована на миллион за взятку в тысячу рублей
Фото www.pro-goroda.ru
Директор коммерческой организации предложила взятку главе областного фонда защиты прав потребителей за несоставление акта о выявленных нарушениях.

Прокуратура Саратова по результатам проведенной в мае этого года проверки возбудила в отношении юридического лица ООО «Салют-Н» дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции, денег за совершение в интересах юридического лица действия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Как выяснилось в ходе проверки, предпринимательница, являвшаяся единственным учредителем и директором ООО «Салют-Н», передала взятку в тысячу рублей исполняющему обязанности председателя Саратовского областного общественного фонда защиты прав потребителей. Взамен директор хотела, чтобы в отношении ее компании не составляли акт с указанием выявленных нарушений, и не направляли этот акт для рассмотрения в компетентные органы.

Мировой судья участка №3 Заводского района Саратова, рассмотрев дело, присудил юридическому лицу ООО «Салют-Н» выплату штрафа в размере миллиона рублей.