Эксперт-баллист ГУ МВД с 11-летним стажем не смог озвучить авторов научных источников, используемых им при работе

15.07.2014, 09:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1085

Фото ohrana.ru

В понедельник, 14 июля, во Фрунзенском районном суде Саратова прошло очередное заседание по уголовному делу о стрельбе в SV-cafe, где обвиняемым в покушении на убийство выступает экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов. По версии следствия, в январе 2012 года действующий на тот момент наркополицейский несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы старшего смены охраны развлекательного заведения Виктора Федюшкина.

Во время заседания председательствующая судья Елена Корогодина допросила старшего эксперта-баллиста ГУ МВД России по Саратовской области Дмитрия Головкина. Полицейский рассказал, что работает по данной специальности уже 11 лет и именно он производил экспертизу пистолета марки «Оса», переданного ему следствием в рамках расследуемого уголовного дела.

По его словам, это оружие относится к виду ограниченного поражения и предназначено для самообороны. Тогда председательствующая спросила о том, какую литературу Головкин использовал для вынесения данного заключения. На это эксперт заявил, что фамилии авторов источников он не помнит, и с трудом перечислил несколько названий книг.

На вопрос о том, как часто он проводит экспертизу травматического оружия полицейский ответил, что делает это регулярно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ