Эксперт-баллист ГУ МВД с 11-летним стажем не смог озвучить авторов научных источников, используемых им при работе

Оценить
Эксперт-баллист ГУ МВД с 11-летним стажем не смог озвучить авторов научных источников, используемых им при работе
Фото ohrana.ru
В суде был допрошен полицейский-эксперт Дмитрий Головкин, проводивший исследование пистолета по делу о стрельбе в SV-cafe.

В понедельник, 14 июля, во Фрунзенском районном суде Саратова прошло очередное заседание по уголовному делу о стрельбе в SV-cafe, где обвиняемым в покушении на убийство выступает экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов. По версии следствия, в январе 2012 года действующий на тот момент наркополицейский несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы старшего смены охраны развлекательного заведения Виктора Федюшкина.

Во время заседания председательствующая судья Елена Корогодина допросила старшего эксперта-баллиста ГУ МВД России по Саратовской области Дмитрия Головкина. Полицейский рассказал, что работает по данной специальности уже 11 лет и именно он производил экспертизу пистолета марки «Оса», переданного ему следствием в рамках расследуемого уголовного дела.

По его словам, это оружие относится к виду ограниченного поражения и предназначено для самообороны. Тогда председательствующая спросила о том, какую литературу Головкин использовал для вынесения данного заключения. На это эксперт заявил, что фамилии авторов источников он не помнит, и с трудом перечислил несколько названий книг.

На вопрос о том, как часто он проводит экспертизу травматического оружия полицейский ответил, что делает это регулярно.