Эксперт-баллист ГУ МВД с 11-летним стажем не смог озвучить авторов научных источников, используемых им при работе

15.07.2014, 09:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1007

Фото ohrana.ru

В понедельник, 14 июля, во Фрунзенском районном суде Саратова прошло очередное заседание по уголовному делу о стрельбе в SV-cafe, где обвиняемым в покушении на убийство выступает экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов. По версии следствия, в январе 2012 года действующий на тот момент наркополицейский несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы старшего смены охраны развлекательного заведения Виктора Федюшкина.

Во время заседания председательствующая судья Елена Корогодина допросила старшего эксперта-баллиста ГУ МВД России по Саратовской области Дмитрия Головкина. Полицейский рассказал, что работает по данной специальности уже 11 лет и именно он производил экспертизу пистолета марки «Оса», переданного ему следствием в рамках расследуемого уголовного дела.

По его словам, это оружие относится к виду ограниченного поражения и предназначено для самообороны. Тогда председательствующая спросила о том, какую литературу Головкин использовал для вынесения данного заключения. На это эксперт заявил, что фамилии авторов источников он не помнит, и с трудом перечислил несколько названий книг.

На вопрос о том, как часто он проводит экспертизу травматического оружия полицейский ответил, что делает это регулярно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ