Следственное управление СК РФ по области удовлетворило меньше процента поданных обращений

30.01.2013, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Фото Антон Наумлюк

В эти минуты проходит встреча руководства Следственного управления СК РФ по Саратовской области с представителями СМИ. Пресс-конференцию проводят руководитель Следственного управления Николай Никитин, а также его заместители - Сергей Седов, Сергей Кулапов и Дмитрий Петряйкин.

Перед встречей журналистам представили видео-ролик о работе Следственного комитета. Никитин озвучил статистику по преступлениям и работе ведомства в 2012 году. В суд было направлено 167 коррупционных дел в отношении 170 чиновников. К уголовной ответственности за двенадцать месяцев были привлечены более 150 убийц, более 120 человек, нанесших тяжкий вред здоровью, повлекший смерть, более 50 насильников. Пресечены преступления в отношении детей 43 педофилов.

Особое внимание силовиков вызвало увеличение числа преступлений, связанных с нанесением тяжкого вреда здоровью, что стало предметом обсуждения с руководителем областного МВД Сергеем Арениным. «Для профилактики этих преступлений будет разработана особая программа, над которой мы будем работать в течение года», - рассказал Никитин.

Не так успешно, по словам Никитина, шла борьба с организованной преступностью. Однако и здесь были успехи - глава управления отметил дело банды Бережных, которая с 2004 по 2010 совершила семь убийств. Все члены банды осуждены.

В 2012 году количество жалоб на действия полиции увеличилось на четверть. При этом количество удовлетворенных жалоб уменьшилось.
Особо Никитин отметил увеличение числа заявлений от граждан, что, по его мнению, обусловлено новыми формами подачи заявлений, в том числе в электронной форме. При этом количество удовлетворенных заявлений составило полпроцента — всего 20.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ