Следственное управление СК РФ по области удовлетворило меньше процента поданных обращений

30.01.2013, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 832

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит встреча руководства Следственного управления СК РФ по Саратовской области с представителями СМИ. Пресс-конференцию проводят руководитель Следственного управления Николай Никитин, а также его заместители - Сергей Седов, Сергей Кулапов и Дмитрий Петряйкин.

Перед встречей журналистам представили видео-ролик о работе Следственного комитета. Никитин озвучил статистику по преступлениям и работе ведомства в 2012 году. В суд было направлено 167 коррупционных дел в отношении 170 чиновников. К уголовной ответственности за двенадцать месяцев были привлечены более 150 убийц, более 120 человек, нанесших тяжкий вред здоровью, повлекший смерть, более 50 насильников. Пресечены преступления в отношении детей 43 педофилов.

Особое внимание силовиков вызвало увеличение числа преступлений, связанных с нанесением тяжкого вреда здоровью, что стало предметом обсуждения с руководителем областного МВД Сергеем Арениным. «Для профилактики этих преступлений будет разработана особая программа, над которой мы будем работать в течение года», - рассказал Никитин.

Не так успешно, по словам Никитина, шла борьба с организованной преступностью. Однако и здесь были успехи - глава управления отметил дело банды Бережных, которая с 2004 по 2010 совершила семь убийств. Все члены банды осуждены.

В 2012 году количество жалоб на действия полиции увеличилось на четверть. При этом количество удовлетворенных жалоб уменьшилось.
Особо Никитин отметил увеличение числа заявлений от граждан, что, по его мнению, обусловлено новыми формами подачи заявлений, в том числе в электронной форме. При этом количество удовлетворенных заявлений составило полпроцента — всего 20.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 377


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ