Глава регионального минсоцразвития пообещала сократить очереди на размещение в домах-интернатах для престарелых

15.07.2014, 08:14
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Одной из главных тем вчерашнего совещания глав министерств социальной сферы при зампреде областного правительства Михаиле Горемыко стала проблема повышения качества жизни пожилых людей.

Министр социального развития области Лариса Колязина отметила, что в настоящее время количество лиц старше трудоспособного возраста в Саратовской области составляет около 646 тысяч человек, и эта цифра постоянно увеличивается. По прогнозам, к 2018 году число пожилых людей в регионе возрастет на 43 тысячи и достигнет 689 тысяч или от 28 % общей численности населения.

Сейчас подавляющее большинство лиц пожилого возраста имеет право на получение льгот. Так, льготы на оплату ЖКУ получили в прошлом году 536 тысяч человек.

Также министр рассказала, что её подчиненными ведутся работы по сокращению очереди на размещение в психоневрологических интернатах. На 1 июня эта цифра составляет 132 человека, что на 36 человек меньше, чем в начале года.

«Своими задачами ставим как раз продолжить введение дополнительных мест по реабилитации в таких учреждениях как «Пещера монаха» и ряде других», – подвела итог Колязина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ