Глава регионального минсоцразвития пообещала сократить очереди на размещение в домах-интернатах для престарелых

15.07.2014, 08:14
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото Виктория Рябенко

Одной из главных тем вчерашнего совещания глав министерств социальной сферы при зампреде областного правительства Михаиле Горемыко стала проблема повышения качества жизни пожилых людей.

Министр социального развития области Лариса Колязина отметила, что в настоящее время количество лиц старше трудоспособного возраста в Саратовской области составляет около 646 тысяч человек, и эта цифра постоянно увеличивается. По прогнозам, к 2018 году число пожилых людей в регионе возрастет на 43 тысячи и достигнет 689 тысяч или от 28 % общей численности населения.

Сейчас подавляющее большинство лиц пожилого возраста имеет право на получение льгот. Так, льготы на оплату ЖКУ получили в прошлом году 536 тысяч человек.

Также министр рассказала, что её подчиненными ведутся работы по сокращению очереди на размещение в психоневрологических интернатах. На 1 июня эта цифра составляет 132 человека, что на 36 человек меньше, чем в начале года.

«Своими задачами ставим как раз продолжить введение дополнительных мест по реабилитации в таких учреждениях как «Пещера монаха» и ряде других», – подвела итог Колязина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ