Губернатору показали, как можно сделать деньги из воздуха

15.07.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1717

Фото Денис Юлин

Вчера, 14 июля, в Балакове состоялся запуск в эксплуатацию завода по производству технических газов ООО «Эр Ликид Балаково». Перед символическим нажатием на кнопку, ознаменовавшим пуск завода, губернатору Валерию Радаеву, спикеру облдумы Владимиру Капкаеву, а также членам правительства и другим почетным гостям устроили экскурсию по заводу.

Гендиректор ООО «Эр Ликид Балаково» Дмитрий Кузнецов выступил в качестве гида. Он показал различные объекты предприятия, начиная от оборудования по расщеплению воздуха и заканчивая хранилищами газов. По его словам, завод будет работать по принципу «мини-аутсорсинга», то есть, на территории каждого клиента будет создано отдельное криогенное хранилище, которое будет обслуживаться специалистами компании. Одно уже создано в ООО «Балаково-Центролит».

Планируется, что металлургический завод «Северсталь» будет основным потребителем продукции завода по производству жидкого кислорода, также большой объем будет поставляться в  медицинские учреждения. За два года в проект будет инвестировано более 700 миллионов рублей. Ожидаемая проектная мощность завода составляет 300 тонн жидкого кислорода в сутки. Азот и аргон являются побочными продуктами и их доля в производстве не будет превышать 1%. Губернатор отметил высокотехнологичность производства, заявив, что «здесь деньги делают из воздуха».

Вице-президент компании «Эр-Ликид» по странам Восточной Европы Кристоф Шалье отметил, что неслучайно запуск завода состоялся в национальный французский праздник - День взятия Бастилии. «Это символ, который делает этот день более радостным и праздничным», - сказал Шалье. Он также добавил, что производство соответствует всем стандартам экологичности и не осуществляет вредных выбросов в атмосферу.

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов посетовал на то, что на предприятии будет работать так мало работников - всего 20 человек - и добавил, что основным налогом для предприятия является подоходный. «Бизнес должен быть социально-ответственным. Воздух-то наш», - заявил чиновник.

В завершение поездки губернатор посетил одно из фермерских хозяйств Пугачевского района, где ознакомился с ходом уборочной кампании и вручил механизаторам подарки. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ