Губернатору показали, как можно сделать деньги из воздуха

15.07.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1814

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 14 июля, в Балакове состоялся запуск в эксплуатацию завода по производству технических газов ООО «Эр Ликид Балаково». Перед символическим нажатием на кнопку, ознаменовавшим пуск завода, губернатору Валерию Радаеву, спикеру облдумы Владимиру Капкаеву, а также членам правительства и другим почетным гостям устроили экскурсию по заводу.

Гендиректор ООО «Эр Ликид Балаково» Дмитрий Кузнецов выступил в качестве гида. Он показал различные объекты предприятия, начиная от оборудования по расщеплению воздуха и заканчивая хранилищами газов. По его словам, завод будет работать по принципу «мини-аутсорсинга», то есть, на территории каждого клиента будет создано отдельное криогенное хранилище, которое будет обслуживаться специалистами компании. Одно уже создано в ООО «Балаково-Центролит».

Планируется, что металлургический завод «Северсталь» будет основным потребителем продукции завода по производству жидкого кислорода, также большой объем будет поставляться в  медицинские учреждения. За два года в проект будет инвестировано более 700 миллионов рублей. Ожидаемая проектная мощность завода составляет 300 тонн жидкого кислорода в сутки. Азот и аргон являются побочными продуктами и их доля в производстве не будет превышать 1%. Губернатор отметил высокотехнологичность производства, заявив, что «здесь деньги делают из воздуха».

Вице-президент компании «Эр-Ликид» по странам Восточной Европы Кристоф Шалье отметил, что неслучайно запуск завода состоялся в национальный французский праздник - День взятия Бастилии. «Это символ, который делает этот день более радостным и праздничным», - сказал Шалье. Он также добавил, что производство соответствует всем стандартам экологичности и не осуществляет вредных выбросов в атмосферу.

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов посетовал на то, что на предприятии будет работать так мало работников - всего 20 человек - и добавил, что основным налогом для предприятия является подоходный. «Бизнес должен быть социально-ответственным. Воздух-то наш», - заявил чиновник.

В завершение поездки губернатор посетил одно из фермерских хозяйств Пугачевского района, где ознакомился с ходом уборочной кампании и вручил механизаторам подарки. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 14


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ