На подготовку школ к учебному году выделено около 412 миллионов рублей

14.07.2014, 17:23
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 июля, в правительстве Саратовской области прошло совещание с министерствами и ведомствами социальной сферы области при зампреде правительства региона Михаиле Горемыко. Главными вопросами на совещании стали подготовка к новому учебному году в образовательных учреждениях и реализация мероприятий, направленных на повышение качества жизни пожилых людей.

Открыла собрание министр образования области Марина Епифанова, которая рассказала о ходе подготовки к новому учебному году в образовательных учреждениях.

Первостепенно подготовка направлена, прежде всего, на обеспечение соответствия учебно-материальной базы, санитарным нормам, требованиям противопожарной и антитеррористической безопасности», - сказала Епифанова. По данным министра, все работы должны быть завершены к 20 августа.  На мероприятия по подготовке учреждений образования к учебному году выделено около 412 миллионов рублей, из них более 230 миллионов рублей направляется на проведение капитального и текущего ремонта.Впервые в этом году 35 миллионов рублей в рамках федерального проекта будут направлены на ремонты спортивных залов сельских школ, 34 миллиона направляются на проведение противопожарных и антитеррористических мероприятий. На 14 июля из 524 школ, в которых запланировано проведение ремонтов, уже отремонтировано 125, это почти 24%», - сообщила министр.

Далее выступила руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова. Она подняла такую тему, как санитарно-эпидемиологическое благополучие в образовательных учреждениях, которое включает в себя обеспечение образовательных учреждений новой ученической мебелью, капитальный ремонт пищеблоков, оборудование медицинских пунктов, мероприятия по улучшению водоснабжения и косметические ремонты помещений.

«Важный вопрос – это оборудование спортивных залов. На сегодняшний день у нас наибольшее количество школ, где необходимо провести ремонт спортзалов, это Ершовский, Лысогорский и Саратовский районы», - отметила Кожанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ