Премьер-министр РФ запретил покупать за госсчет импортные автомобили

14.07.2014, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 957

Фото www.dni.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ о введении запрета на государственные и муниципальные закупки автомобилей иностранного производства, сообщает ИТАР-ТАСС. О том, что такой документ им подписан, он объявил на встрече с вице-премьерами.

«Речь идет не только о таких резонансных темах, как любят говорить, как автомобили для должностных лиц, для чиновников, но и об общественном транспорте, о специальной технике, которая используется нашими экстренными службами, бюджетными организациями, о технике, которая применяется в коммунальном хозяйстве, в строительстве и ряде других сфер», - отметил премьер. При этом на иностранную технику, производство которой осуществляется в России, данный запрет не распространяется.

Аналогичный запрет правительство РФ планирует ввести также для медтехники и техники для текстильной промышленности. Но ее перечень пока только уточняется. Курс на импортозамещение должен коснуться и оборонной сферы.

Напомним, в настоящее время в Саратове информацию о приобретении импортного автомобиля разместил на сайте госзакупок СГТУ. Вузу требуется заднеприводный седан черного цвета с двигателем v6. В конце декабря прошлого года приобрести автомобиль Volvo S80 с подогревом руля и стекол пожелал Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ