Премьер-министр РФ запретил покупать за госсчет импортные автомобили

Оценить
Премьер-министр РФ запретил покупать за госсчет импортные автомобили
Фото www.dni.ru
Под запрет попадают не только персональные автомобили чиновников, но и вся спецтехника, включая машины экстренных служб.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ о введении запрета на государственные и муниципальные закупки автомобилей иностранного производства, сообщает ИТАР-ТАСС. О том, что такой документ им подписан, он объявил на встрече с вице-премьерами.

«Речь идет не только о таких резонансных темах, как любят говорить, как автомобили для должностных лиц, для чиновников, но и об общественном транспорте, о специальной технике, которая используется нашими экстренными службами, бюджетными организациями, о технике, которая применяется в коммунальном хозяйстве, в строительстве и ряде других сфер», - отметил премьер. При этом на иностранную технику, производство которой осуществляется в России, данный запрет не распространяется.

Аналогичный запрет правительство РФ планирует ввести также для медтехники и техники для текстильной промышленности. Но ее перечень пока только уточняется. Курс на импортозамещение должен коснуться и оборонной сферы.

Напомним, в настоящее время в Саратове информацию о приобретении импортного автомобиля разместил на сайте госзакупок СГТУ. Вузу требуется заднеприводный седан черного цвета с двигателем v6. В конце декабря прошлого года приобрести автомобиль Volvo S80 с подогревом руля и стекол пожелал Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.