Министерство финансов планирует перенаправить в Крым средства, предназначенные на строительство дороги в Якутск

14.07.2014, 16:56
Комментарии: 3
Просмотры: 1196

Фото navalny.com

Министерство финансов РФ предлагают сократить расходы на строительство автодороги М56 от Якутска до Невера и передать сэкономленные на этом 44 миллиарда рублей на финансирование Крыма и Севастополя, сообщают «Ведомости».

В начале года начальник управления Росавтодора Тимур Лубаков отмечал, что «вместо зимней автомобильной дороги, где летом были непроезжие направления, появятся километры капитальной дороги с твердым покрытием». Федеральная целевая программа, в которую заложено 115 миллиардов рублей, предполагает реконструкцию 1200 километров автодороги. По замыслу министерства финансов ФЦП будет сокращена в 2016 году на 11,2 миллиарда рублей, в 2017 году на 9,9 миллиарда рублей и в 2018-20 годах еще на 22,2 миллиарда рублей.

Напомним, в середине мая правительство приняло решение снять 112 миллиардов рублей с проектов строительства моста через Лену и порта Тамань в Краснодарском крае.

Отметим, на сайте оппозиционера Алексея Навального прозвучало предложение вместо сокращения ФЦП сэкономить на программе подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

«Она (программа подготовки к ЧМ-2108) уже сейчас стоит «чуть более 620 млрд руб.» и там явно есть на чём выкроить 44 млрд», - отмечает ведущий блога оппозиционера.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ