Минстрой региона: По сравнению с прошлым годом объем строительства жилья экономкласса вырос в три с половиной раза

14.07.2014, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 924

Фото Мария Алексашина

В первом полугодии 2014 года на территории области введено в эксплуатацию 25 многоквартирных домов общей площадью почти 137 тысяч квадратных метров. При этом 13 возведенных домов относятся к экономклассу, что в три с половиной раза больше, чем в первой половине прошлого года.

За счет всех источников финансирования в регионе с начала года построено 381,7 тысячи квадратных метров жилья, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что во втором квартале 2014 года цены на первичном рынке жилья возобновили рост после падения в начале года. Рост продолжился и в сегменте вторичного рынка жилья, где квадратный метр в среднем стоил 39,4 тысячи рублей. В минстрое области отмечают, что по дешевизне «вторички» регион занимает первое место в ПФО.

При этом глава Саратова Олег Грищенко констатировал, что городские власти испытывают проблемы с выдачей разрешений на строительство из-за судебной практики по делу ООО «Новострой XXI», многоэтажные дома которого в поселке Новый подлежат сносу как мешающие работе локатора саратовского аэродрома.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ