Минстрой региона: По сравнению с прошлым годом объем строительства жилья экономкласса вырос в три с половиной раза

14.07.2014, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 932

Фото Мария Алексашина

В первом полугодии 2014 года на территории области введено в эксплуатацию 25 многоквартирных домов общей площадью почти 137 тысяч квадратных метров. При этом 13 возведенных домов относятся к экономклассу, что в три с половиной раза больше, чем в первой половине прошлого года.

За счет всех источников финансирования в регионе с начала года построено 381,7 тысячи квадратных метров жилья, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что во втором квартале 2014 года цены на первичном рынке жилья возобновили рост после падения в начале года. Рост продолжился и в сегменте вторичного рынка жилья, где квадратный метр в среднем стоил 39,4 тысячи рублей. В минстрое области отмечают, что по дешевизне «вторички» регион занимает первое место в ПФО.

При этом глава Саратова Олег Грищенко констатировал, что городские власти испытывают проблемы с выдачей разрешений на строительство из-за судебной практики по делу ООО «Новострой XXI», многоэтажные дома которого в поселке Новый подлежат сносу как мешающие работе локатора саратовского аэродрома.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1401
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ