Минфин РФ хочет лишить права на бесплатную медицину неофициально работающих граждан

14.07.2014, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 560

Фото primorye24.ru

В основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, предложенных министерством финансов РФ, содержится предложение о введении оплаты полисов обязательного медицинского страхования для граждан, не имеющих официального трудоустройства. Полный текст документа опубликован на сайте минфина.

Предлагается сохранить бесплатное медицинское обслуживание для детей, пенсионеров и безработных, стоящих на учете в центре занятости и получающих пособие. Домохозяйки и работающие без оформления граждане, по версии минфина, должны платить 18% от суммы, ежегодно выделяемой на медобслуживание каждого гражданина из бюджета региона. В 2015 году на каждого гражданина предусмотрено 18,8 тысячи рублей в год, то есть доплата должна будет составить 3,4 тысячи рублей.

Как пояснили изданию Slon.ru в министерстве финансов, пока не решено, каким образом будет регулироваться взимание этих средств.

«Люди, которые не работают по собственной воле, а не из-за объективных причин, должны принимать участие в оплате медицинских услуг, иначе складывается ситуация, что за них через региональные бюджеты это оплачивают другие люди», – считают чиновники.

Напомним, глава минфина Антон Силуанов в интервью «Ведомостям» заявил, что в ближайшие годы могут быть повышены налоги на добавленную стоимость и на доходы физических лиц в связи с тем, что многие регионы страдают от дефицита бюджета и близки к банкротству. Также министр говорил о введении плоской шкалы для взносов в ФОМС.

Ключевые слова: минфин РФ, ФОМС, оплата
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ