Минфин РФ хочет лишить права на бесплатную медицину неофициально работающих граждан

14.07.2014, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото primorye24.ru

В основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, предложенных министерством финансов РФ, содержится предложение о введении оплаты полисов обязательного медицинского страхования для граждан, не имеющих официального трудоустройства. Полный текст документа опубликован на сайте минфина.

Предлагается сохранить бесплатное медицинское обслуживание для детей, пенсионеров и безработных, стоящих на учете в центре занятости и получающих пособие. Домохозяйки и работающие без оформления граждане, по версии минфина, должны платить 18% от суммы, ежегодно выделяемой на медобслуживание каждого гражданина из бюджета региона. В 2015 году на каждого гражданина предусмотрено 18,8 тысячи рублей в год, то есть доплата должна будет составить 3,4 тысячи рублей.

Как пояснили изданию Slon.ru в министерстве финансов, пока не решено, каким образом будет регулироваться взимание этих средств.

«Люди, которые не работают по собственной воле, а не из-за объективных причин, должны принимать участие в оплате медицинских услуг, иначе складывается ситуация, что за них через региональные бюджеты это оплачивают другие люди», – считают чиновники.

Напомним, глава минфина Антон Силуанов в интервью «Ведомостям» заявил, что в ближайшие годы могут быть повышены налоги на добавленную стоимость и на доходы физических лиц в связи с тем, что многие регионы страдают от дефицита бюджета и близки к банкротству. Также министр говорил о введении плоской шкалы для взносов в ФОМС.

Ключевые слова: минфин РФ, ФОМС, оплата
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ