ВЦИОМ: Индекс социального самочувствия россиян установил новый рекорд

14.07.2014, 16:29
Комментарии: 2
Просмотры: 1027

Фото svinosapiens.livejournal.com

В июне 2014 года индекс удовлетворенности россиян своей жизнью побил исторический рекорд, достигнув отметки в 79 пунктов, сообщает ВЦИОМ, основываясь на данных социологического опроса населения.

Каждый шестой респондент (16%) ответил социологам, что его вполне устраивает нынешняя жизнь, более трети опрошенных (35%) признали, что по большей части довольны своей жизнью, примерно столько же - 38% - ответили, что жизнь устраивает их лишь отчасти, а еще 8% ответили, что в большей степени недовольны своей жизнью. Таких высоких показателей социальной удовлетворенности не фиксировалось со времени начала исследования в 2009 году, когда только 7% респондентов ответили, что их жизнь вполне устраивает, а обратной точки зрения придерживался каждый пятый житель России.

Также исследователи констатируют небывалый рост социального оптимизма: 6% жителей страны считают, что через год они и их семьи будут жить значительно лучше, 29% - несколько лучше, 51% - также, как и сейчас, 8% - хуже. Индекс социального оптимизма поднялся до отметки в 77 пунктов против 48 в 2009 году.

При этом индекс оценки экономической ситуации в стране с мая по июнь 2014 года несколько снизился - с 68 до 63 пунктов. Как очень хорошее оценивают положение в стране 16% опрошенных, как среднее - 64%, как очень плохое - 17%. В мае эти показатели находились на уровне 15%, 68% и 15% соответственно.

Кроме того, за месяц с 51% до 45% снизилась доля граждан, считающих, что в целом дела в стране идут в правильном направлении. Параллельно с 9% до 11% выросла доля респондентов, придерживающихся противоположной точки зрения, а также с 38% до 42% - доля сомневающихся.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ