ВЦИОМ: Индекс социального самочувствия россиян установил новый рекорд

14.07.2014, 16:29
Комментарии: 2
Просмотры: 1042

Фото svinosapiens.livejournal.com

В июне 2014 года индекс удовлетворенности россиян своей жизнью побил исторический рекорд, достигнув отметки в 79 пунктов, сообщает ВЦИОМ, основываясь на данных социологического опроса населения.

Каждый шестой респондент (16%) ответил социологам, что его вполне устраивает нынешняя жизнь, более трети опрошенных (35%) признали, что по большей части довольны своей жизнью, примерно столько же - 38% - ответили, что жизнь устраивает их лишь отчасти, а еще 8% ответили, что в большей степени недовольны своей жизнью. Таких высоких показателей социальной удовлетворенности не фиксировалось со времени начала исследования в 2009 году, когда только 7% респондентов ответили, что их жизнь вполне устраивает, а обратной точки зрения придерживался каждый пятый житель России.

Также исследователи констатируют небывалый рост социального оптимизма: 6% жителей страны считают, что через год они и их семьи будут жить значительно лучше, 29% - несколько лучше, 51% - также, как и сейчас, 8% - хуже. Индекс социального оптимизма поднялся до отметки в 77 пунктов против 48 в 2009 году.

При этом индекс оценки экономической ситуации в стране с мая по июнь 2014 года несколько снизился - с 68 до 63 пунктов. Как очень хорошее оценивают положение в стране 16% опрошенных, как среднее - 64%, как очень плохое - 17%. В мае эти показатели находились на уровне 15%, 68% и 15% соответственно.

Кроме того, за месяц с 51% до 45% снизилась доля граждан, считающих, что в целом дела в стране идут в правильном направлении. Параллельно с 9% до 11% выросла доля респондентов, придерживающихся противоположной точки зрения, а также с 38% до 42% - доля сомневающихся.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ