Жители Славянска опровергают информацию Первого канала о публичной расправе над семьей ополченца

Оценить
Жители Славянска опровергают информацию Первого канала о публичной расправе над семьей ополченца
Фото www.novayagazeta.ru
Как рассказали корреспонденту «Новой газеты» очевидцы входа украинских войск в Славянск, никакой публичной казни на городской площади не было.

На Первом канале вышел телесюжет о входе украинской армии в Славянск. Собеседница центрального телеканала, назвавшаяся беженкой из Славянска Галиной Пышняк, рассказала журналистам о том, что стала свидетельницей публичной расправы над семьей одного из ополченцев. По ее словам, в день входа в Славянск нацгвардии Украины, на площади перед местным горисполкомом украинскими военными были жестоко убиты женщина и ребенок. Трехлетнего ребенка якобы распяли, а его мать привязали к танку и провезли по площади.

Проверить информацию о том, что было заявлено на Первом канале, вызывался находящийся в Славянске фотокорреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман. На сайте издания опубликован видеосюжет его беседы с жителями города на той самой площади, на которой, по словам собеседницы Первого канала, произошло жестокое убийство.

Все жители Славянска, которые согласились поговорить с журналистом, категорически отрицали случившееся. В числе собеседников Евгения Фельдмана оказались две женщины, которые заявили, что были на центральной площади в день входа украинской армии в город 5 июля. Ничего подобного, по их словам, там не происходило, в противном случае, об этом бы уже знал весь Славянск. Кроме сидящих в кузове связанных милиционеров, никаких лиц, к которым бы применялись какие-то насильственные действия со стороны военных, жительницы города не видели.