Жители Славянска опровергают информацию Первого канала о публичной расправе над семьей ополченца

14.07.2014, 15:53
Комментарии: 4
Просмотры: 4500

Фото www.novayagazeta.ru

На Первом канале вышел телесюжет о входе украинской армии в Славянск. Собеседница центрального телеканала, назвавшаяся беженкой из Славянска Галиной Пышняк, рассказала журналистам о том, что стала свидетельницей публичной расправы над семьей одного из ополченцев. По ее словам, в день входа в Славянск нацгвардии Украины, на площади перед местным горисполкомом украинскими военными были жестоко убиты женщина и ребенок. Трехлетнего ребенка якобы распяли, а его мать привязали к танку и провезли по площади.

Проверить информацию о том, что было заявлено на Первом канале, вызывался находящийся в Славянске фотокорреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман. На сайте издания опубликован видеосюжет его беседы с жителями города на той самой площади, на которой, по словам собеседницы Первого канала, произошло жестокое убийство.

Все жители Славянска, которые согласились поговорить с журналистом, категорически отрицали случившееся. В числе собеседников Евгения Фельдмана оказались две женщины, которые заявили, что были на центральной площади в день входа украинской армии в город 5 июля. Ничего подобного, по их словам, там не происходило, в противном случае, об этом бы уже знал весь Славянск. Кроме сидящих в кузове связанных милиционеров, никаких лиц, к которым бы применялись какие-то насильственные действия со стороны военных, жительницы города не видели.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ