Жители Славянска опровергают информацию Первого канала о публичной расправе над семьей ополченца

14.07.2014, 15:53
Комментарии: 4
Просмотры: 4525

Фото www.novayagazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На Первом канале вышел телесюжет о входе украинской армии в Славянск. Собеседница центрального телеканала, назвавшаяся беженкой из Славянска Галиной Пышняк, рассказала журналистам о том, что стала свидетельницей публичной расправы над семьей одного из ополченцев. По ее словам, в день входа в Славянск нацгвардии Украины, на площади перед местным горисполкомом украинскими военными были жестоко убиты женщина и ребенок. Трехлетнего ребенка якобы распяли, а его мать привязали к танку и провезли по площади.

Проверить информацию о том, что было заявлено на Первом канале, вызывался находящийся в Славянске фотокорреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман. На сайте издания опубликован видеосюжет его беседы с жителями города на той самой площади, на которой, по словам собеседницы Первого канала, произошло жестокое убийство.

Все жители Славянска, которые согласились поговорить с журналистом, категорически отрицали случившееся. В числе собеседников Евгения Фельдмана оказались две женщины, которые заявили, что были на центральной площади в день входа украинской армии в город 5 июля. Ничего подобного, по их словам, там не происходило, в противном случае, об этом бы уже знал весь Славянск. Кроме сидящих в кузове связанных милиционеров, никаких лиц, к которым бы применялись какие-то насильственные действия со стороны военных, жительницы города не видели.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1622
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ