СМИ: Бывший топ-менеджер «Газпрома» купил самый дорогой дом в Великобритании

14.07.2014, 13:52
Комментарии: 1
Просмотры: 1625

Фото newsru.com

Бизнесмен из России приобрел самый дорогой дом в Англии, со ссылкой на The Daily Mail сообщает NEWSru.com.

Бывший топ-менеджер «Газпрома» Андрей Гончаренко, по данным британского издания, стал собственником особняка Hanover Lodge в королевском Риджентс-парке. Покупка обошлась ему в 205,5 миллиона долларов. Это уже четвертое приобретение Гончаренко в Великобритании за последние три года. Ему принадлежат еще два особняка и дом. Общая сумма всей недвижимости, включая последнюю покупку - 428 миллионов долларов.

The Daily Mail называет Гончаренко «теневым миллиардером» и отмечает, что источник его доходов не очевиден. Бизнесмен работал в компании «Газпром инвест Юг» до 2013 года. Также по информации издания, Андрей Гончаренко вместе со своим отцом владеет 83% акций московском компании «Пламя», партнерами которой якобы выступают Аркадий и Борис Ротенберги.

Напомним, братья Роттенберги попали в санкционные списки США и Евросоюза как бизнесмены, приближенные к президенту РФ Владимиру Путину. На так давно на сайте оппозиционера Алексея Навального, контентом которого сейчас занимаются сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией, были опубликованы фотографии особняка Роттенбергов  в Барвихе, в сравнении с домами зарубежных миллиардеров, куда более скромными. Вскоре после этого в отношении Навального возбудили новое уголовное дело, на этот раз о краже плаката, вывешенного на заборе в городе Владимире местным художником. В материалах следствия плакат назван картиной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ