СМИ: Бывший топ-менеджер «Газпрома» купил самый дорогой дом в Великобритании

14.07.2014, 13:52
Комментарии: 1
Просмотры: 1580

Фото newsru.com

Бизнесмен из России приобрел самый дорогой дом в Англии, со ссылкой на The Daily Mail сообщает NEWSru.com.

Бывший топ-менеджер «Газпрома» Андрей Гончаренко, по данным британского издания, стал собственником особняка Hanover Lodge в королевском Риджентс-парке. Покупка обошлась ему в 205,5 миллиона долларов. Это уже четвертое приобретение Гончаренко в Великобритании за последние три года. Ему принадлежат еще два особняка и дом. Общая сумма всей недвижимости, включая последнюю покупку - 428 миллионов долларов.

The Daily Mail называет Гончаренко «теневым миллиардером» и отмечает, что источник его доходов не очевиден. Бизнесмен работал в компании «Газпром инвест Юг» до 2013 года. Также по информации издания, Андрей Гончаренко вместе со своим отцом владеет 83% акций московском компании «Пламя», партнерами которой якобы выступают Аркадий и Борис Ротенберги.

Напомним, братья Роттенберги попали в санкционные списки США и Евросоюза как бизнесмены, приближенные к президенту РФ Владимиру Путину. На так давно на сайте оппозиционера Алексея Навального, контентом которого сейчас занимаются сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией, были опубликованы фотографии особняка Роттенбергов  в Барвихе, в сравнении с домами зарубежных миллиардеров, куда более скромными. Вскоре после этого в отношении Навального возбудили новое уголовное дело, на этот раз о краже плаката, вывешенного на заборе в городе Владимире местным художником. В материалах следствия плакат назван картиной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ