Ставки НДС и НДФЛ могут вырасти после президентских выборов 2018 года

14.07.2014, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1109

Фото forexaw.com

В ближайшие годы налоговая нагрузка на бизнес и граждан может возрасти. Об этом в интервью «Ведомостям» заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Так, по его словам, с 2015 года можно ожидать введение налога с продаж, с 2016 - плоской шкалы при уплате взносов в ФОМС. С 2018 года, после очередных президентских выборов могут вырасти ставки налога на добавленную стоимость и налога на доходы физических лиц.

«Все страны, которые сталкиваются с бюджетными трудностями, идут по одним и тем же направлениям: сокращение расходов, увеличение доходных источников, в том числе за счет продажи имущества. У нас тоже сейчас нелегкие времена. Мы набрали высокие темпы роста расходов, в первую очередь за счет повышения зарплат бюджетников и оборонных расходов, которые прирастают ежегодно», - объяснил министр причины повышения налоговых ставок.

Повышение НДФЛ министр объяснил обострением ситуации с региональными бюджетами, поскольку этот налог полностью идет в регионы.

«Если сейчас не среагировать, дальше мы можем довести ситуацию до банкротства регионов, придется вводить временную администрацию, принимать экстренные антикризисные меры», - отметил Антон Силуанов.

По его словам, для наполнения бюджетов сейчас рассматриваются различные варианты, от введения налога с продаж до повышения ставки НДФЛ на 1-2% или введения прогрессивной шкалы. Данные предложения, как объяснил Антон Силуанов, должны быть рассмотрены до осени и приняты до конца текущего года.

При этом глава минфина отметил, что никто не обещал, что налоги не вырастут до 2018 года. Во всяком случае, «окончательных решений по НДС и НДФЛ нет».

Ранее «Ведомости» со ссылкой на свои источники уже сообщали о возможном повышении НДФЛ после парламентских выборов 2017 года. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, к которому издание обратилось за комментарием, сравнил вероятность повышения налога с прогнозом погоды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ