Ставки НДС и НДФЛ могут вырасти после президентских выборов 2018 года

14.07.2014, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1124

Фото forexaw.com

В ближайшие годы налоговая нагрузка на бизнес и граждан может возрасти. Об этом в интервью «Ведомостям» заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Так, по его словам, с 2015 года можно ожидать введение налога с продаж, с 2016 - плоской шкалы при уплате взносов в ФОМС. С 2018 года, после очередных президентских выборов могут вырасти ставки налога на добавленную стоимость и налога на доходы физических лиц.

«Все страны, которые сталкиваются с бюджетными трудностями, идут по одним и тем же направлениям: сокращение расходов, увеличение доходных источников, в том числе за счет продажи имущества. У нас тоже сейчас нелегкие времена. Мы набрали высокие темпы роста расходов, в первую очередь за счет повышения зарплат бюджетников и оборонных расходов, которые прирастают ежегодно», - объяснил министр причины повышения налоговых ставок.

Повышение НДФЛ министр объяснил обострением ситуации с региональными бюджетами, поскольку этот налог полностью идет в регионы.

«Если сейчас не среагировать, дальше мы можем довести ситуацию до банкротства регионов, придется вводить временную администрацию, принимать экстренные антикризисные меры», - отметил Антон Силуанов.

По его словам, для наполнения бюджетов сейчас рассматриваются различные варианты, от введения налога с продаж до повышения ставки НДФЛ на 1-2% или введения прогрессивной шкалы. Данные предложения, как объяснил Антон Силуанов, должны быть рассмотрены до осени и приняты до конца текущего года.

При этом глава минфина отметил, что никто не обещал, что налоги не вырастут до 2018 года. Во всяком случае, «окончательных решений по НДС и НДФЛ нет».

Ранее «Ведомости» со ссылкой на свои источники уже сообщали о возможном повышении НДФЛ после парламентских выборов 2017 года. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, к которому издание обратилось за комментарием, сравнил вероятность повышения налога с прогнозом погоды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ