Ставки НДС и НДФЛ могут вырасти после президентских выборов 2018 года

14.07.2014, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1135

Фото forexaw.com

В ближайшие годы налоговая нагрузка на бизнес и граждан может возрасти. Об этом в интервью «Ведомостям» заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Так, по его словам, с 2015 года можно ожидать введение налога с продаж, с 2016 - плоской шкалы при уплате взносов в ФОМС. С 2018 года, после очередных президентских выборов могут вырасти ставки налога на добавленную стоимость и налога на доходы физических лиц.

«Все страны, которые сталкиваются с бюджетными трудностями, идут по одним и тем же направлениям: сокращение расходов, увеличение доходных источников, в том числе за счет продажи имущества. У нас тоже сейчас нелегкие времена. Мы набрали высокие темпы роста расходов, в первую очередь за счет повышения зарплат бюджетников и оборонных расходов, которые прирастают ежегодно», - объяснил министр причины повышения налоговых ставок.

Повышение НДФЛ министр объяснил обострением ситуации с региональными бюджетами, поскольку этот налог полностью идет в регионы.

«Если сейчас не среагировать, дальше мы можем довести ситуацию до банкротства регионов, придется вводить временную администрацию, принимать экстренные антикризисные меры», - отметил Антон Силуанов.

По его словам, для наполнения бюджетов сейчас рассматриваются различные варианты, от введения налога с продаж до повышения ставки НДФЛ на 1-2% или введения прогрессивной шкалы. Данные предложения, как объяснил Антон Силуанов, должны быть рассмотрены до осени и приняты до конца текущего года.

При этом глава минфина отметил, что никто не обещал, что налоги не вырастут до 2018 года. Во всяком случае, «окончательных решений по НДС и НДФЛ нет».

Ранее «Ведомости» со ссылкой на свои источники уже сообщали о возможном повышении НДФЛ после парламентских выборов 2017 года. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, к которому издание обратилось за комментарием, сравнил вероятность повышения налога с прогнозом погоды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ