Городской Совет ветеранов объявил сбор средств на создание Галереи Героев Советского Союза

14.07.2014, 11:31
Комментарии: 1
Просмотры: 1680

Фото www.warheroes.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове может появиться новый мемориал, посвященный героям Великой Отечественной войны. Администрация города одобрила строительство Галереи Героев Советского Союза - саратовцев на площади Кирова в районе цирка.

Решение о создании Галереи Героев было принято Советом ветеранов еще в августе 2010 года на VIII отчетно-выборной конференции. Инициативу одобрил глава Саратова Олег Грищенко. В настоящее время начат сбор средств на его сооружение. Председатель организации Владимир Агапов обратился к жителям города с просьбой внести свою лепту в установку мемориала. Полная стоимость его строительства - 3,5 миллиона рублей.

Реквизиты для перечисления средств на строительство Галереи Героев СССР:

ИНН/КПП 6450021273/645001001,
ОГРН 1026402198338,
р/с 40703810800000304702 в ЗАО АКБ «Экономбанк» г. Саратов,
кор. счет 30101810100000000722 БИК 046311722

Напомним, в Парке Победы на Соколовой горе есть Аллея Героев, где перечислены имена саратовцев – Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы. Также на Аллее Героев находятся три бюста дважды Героев Советского Союза. Отметим, что 9 мая на Набережной Космонавтов была открыта обновленная Галерея Звезд, на нее были внесены имена писателя и литературного критика Николая Чернышевского, летчицы, Героя Советского Союза Марины Расковой, скульптора, автора мемориала «Журавли» на Соколовой горе Юрия Менякина, электротехника и изобретателя Павла Яблочкова. Расширению мемориала на набережной предшествовал опрос на сайте городской администрации, где гражданам предложили выбрать, чьи имена они хотели бы видеть на Галерее Звезд.

Также в настоящее время продолжается сбор средств на строительство музея трудовой славы. Созданный по инициативе губернатора Валерия Радаева фонд «Звезда» собрал на эти цели более 4 миллионов рублей.

Письмо

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
27
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ