Валерий Радаев рассказал об удлинении ВПП аэропорта в Сабуровке министру транспорта РФ

14.07.2014, 10:10
Комментарии: 2
Просмотры: 1992

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Валерий Радаев в очередной раз встретился с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе совещания в Оренбурге губернатор обсудил с федеральным чиновником ход реализации в Саратовской области ряда инфраструктурных проектов.

Так, Валерий Радаев сообщил, что сейчас подрядчик за свой счет возводит мостовой переход в Балакове, на завершение строительства которого требуется 2,7 миллиарда рублей. При том, что в планах работ предусмотрено введение объекта в эксплуатацию в 2016 году, фактически открыть мост власти собираются уже в этом году.

Также обсуждался вопрос передачи в федеральную собственность дороги Саратов-Озинки как части действующего транзитного международного коридора.

«Мы знаем, что состояние федеральных, областных и муниципальных дорог на сегодняшний день не отвечает нормативным требованиям, существуют трудности для передвижения транспорта.

«Состояние дороги неудовлетворительное. Сегодня руководству «Большой Волги» (Федеральное управление  автомобильных дорог - прим. ред.) даны поручения проинспектировать дорогу и ускорить начавшийся механизм передачи. Для нас это – возможность сократить ресурсы на содержание и ремонт участка», - отметил губернатор.

Третьим важным проектом является аэропорт в Сабуровке. Как подчеркнул глава региона, сейчас у властей есть договоренность о продлении уже простроенной взлетно-посадочной полосы до трех километров. «Это необходимо для того, чтобы она (ВПП - ред.) отвечала всем возможностям для приёма как пассажирских, так и грузовых самолетов», - пояснил Валерий Радаев.

Напомним, что ранее из-за ошибок в проектировании построенная ВПП оказалась неспособна принимать некоторые виды воздушных судов.

Наконец, четвертый проект - строительство обходов Саратова, села Синодского и Сенной на федеральной трассе Сызрань – Саратов – Волгоград. Саратовская часть объезда уже завершена. «Для нас не менее важно расширить и сделать современной четырехполосной магистралью его самое узкое, аварийное место. Это позволит обеспечить транзит транспорта во всех направлениях. Министр дал соответствующее поручение представителям федеральных структур. Мы постараемся начать реализацию проекта с 2015 года», - пообещал губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ