Неизвестные спилили и свезли в пункт приема металла ограды с кладбища в Марксе

14.07.2014, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1700

Фото vmarkse.ru

На городском кладбище Маркса были спилены могильные ограды. Впервые информация об этом появилась на местном форуме. По свидетельству местных жителей, приехавших проведать могилу близкого родственника, ограда была спилена и обнаружена ими на пункте приема металлолома. Граждане обратились в полицию. Прибывшие на базу правоохранители взяли объяснения с заявителей и владельца базы, который объяснил, что ограды привезли на КамАЗе и сгрузили во дворе, а принимать в лом подобные предметы он право имеет.

Позже на базу приехал и сам директор кладбища. Он заявил, что был в отпуске и не в курсе происходящего. Но, по его словам, около двух недель назад ему позвонили с просьбой очистить периметр кладбища, поскольку объект вблизи него поступает в муниципальную собственность. После этого директор распорядился прислать машину, чтобы вывезти уже якобы давно убранные ограды. Между тем, свидетельствуют граждане, ограды с могил были спилены совсем недавно. Этот факт подтвердили и осматривавшие территорию кладбища полицейские.

В то же время на территории около кладбища, как заметили обратившиеся в полицию жители города, действительно начаты какие-то строительные работы.

Редакция сайта «вМарксе.ру» опубликовала также видеозапись, снятую на пункте приема металлолома, где граждане опознали ограду, пропавшую с могилы их родственника. Жителей города, чьи близкие похоронены на старом кладбище Маркса, автор видео просит проверить, не исчезла ли ограда с места захоронения, и если такое обнаружится, обратиться в полицию.

 

Видео
Ключевые слова: Маркс, кладбище, вандализм
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ