Скончалась общественный деятель Валерия Новодворская

14.07.2014, 08:45
Комментарии: 3
Просмотры: 1339

Фото 15minut.org

В субботу, 12 июля, в московской больнице на 65-м году жизни скончалась известная журналистка, общественный деятель, основатель партии «Демократический союз» Валерия Новодворская, сообщает телеканал Euronews. Причиной её смерти стало осложнение тяжелой хронической болезни.

Как информирует «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин уже выразил свои соболезнования семье общественницы. Также о смерти коллеги высказался другой известный оппозиционер Михаил Ходорковский, назвавший её «самым прямым и искренним человеком из всех, кого знал».

Уже в 19 лет Новодворская организовала подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима путем вооруженного восстания. Она подвергалась преследованиям со стороны советской власти, помещалась на небольшие сроки в психиатрические больницы, неоднократно проводились обыски, подвергалась задержаниям и неоднократным арестам. Как считала сама Новодворская, советская власть лишила её семьи, создавая препятствия для замужества.

Уголовному преследованию по подозрению в пропаганде гражданской войны и разжиганию межнациональной розни общественница подвергалась и в эпоху президента Бориса Ельцина.

Прощание с Валерией Новодворской начнется в среду в 10.00 в Сахаровском центре в Москве, сообщает NEWSru.com со ссылкой на лидера движения «За права человека» Льва Пономарева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ