Скончалась общественный деятель Валерия Новодворская

14.07.2014, 08:45
Комментарии: 3
Просмотры: 1553

Фото 15minut.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 12 июля, в московской больнице на 65-м году жизни скончалась известная журналистка, общественный деятель, основатель партии «Демократический союз» Валерия Новодворская, сообщает телеканал Euronews. Причиной её смерти стало осложнение тяжелой хронической болезни.

Как информирует «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин уже выразил свои соболезнования семье общественницы. Также о смерти коллеги высказался другой известный оппозиционер Михаил Ходорковский, назвавший её «самым прямым и искренним человеком из всех, кого знал».

Уже в 19 лет Новодворская организовала подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима путем вооруженного восстания. Она подвергалась преследованиям со стороны советской власти, помещалась на небольшие сроки в психиатрические больницы, неоднократно проводились обыски, подвергалась задержаниям и неоднократным арестам. Как считала сама Новодворская, советская власть лишила её семьи, создавая препятствия для замужества.

Уголовному преследованию по подозрению в пропаганде гражданской войны и разжиганию межнациональной розни общественница подвергалась и в эпоху президента Бориса Ельцина.

Прощание с Валерией Новодворской начнется в среду в 10.00 в Сахаровском центре в Москве, сообщает NEWSru.com со ссылкой на лидера движения «За права человека» Льва Пономарева.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ