Глава облминстроя Дмитрий Тепин пообещал «отработать» с начальником ОрВД «понимание заключений»

11.07.2014, 18:24
Комментарии: 5
Просмотры: 1832

Фото Роман Пятаков

Продолжение обещанной работы по решению проблем обманутых дольщиков строительной компании «Новострой XXI» остановилось из-за отпуска чиновника. Такую информацию озвучил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин на проходящем сегодня, 11 июля, заседании рабочей группы по отмене решения суда о сносе двух многоэтажных домов, незаконно возведенных в поселке Новосоколовогорский.

«Мы после последней нашей с вами встречи занимались со специализированной организацией работой по получению спецдокументов», - отметил министр, пояснив, что такое «положительное заключение» находится у него «на руках». Что имеется в виду под «положительным заключением», министр уточнять не стал. При этом он дал понять, что продолжение затянувшейся работы по решению проблем дольщиков временно упирается в отпуск начальника Саратовского центра организации воздушного движения Александра Бокова. Его отдых, по словам Тепина, завершится лишь 1 августа.

«Руководитель сейчас находится в отпуске, а с его заместителем заводить разговор, наверное, преждевременно. Когда он выйдет из отпуска, мы начнем отрабатывать с ним понимание этих заключений. После этого, как мы с вами и договаривались, будем просить транспортную прокуратуру выступить на нашей стороне в последующих действиях», - отметил Тепин.

На вопрос члена общественной палаты региона Светланы Мартыновой о том, в чем конкретно заключается «положительность» документа, Дмитрий Тепин ответил: «Сейчас, сразу после заседания вы пройдете ко мне в кабинет и там сможете ознакомиться с результатами заключения. Думаю, что вы такой же эксперт в этом деле, как и я. Вы также увидите в этом документе положительное решение, но окончательные выводы должны сделать технические специалисты. Это их мера ответственности». 

После этого Тепин и Мартынова направились в кабинет министра, а дольщики остались ожидать их в зале для заседаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ