Глава облминстроя Дмитрий Тепин пообещал «отработать» с начальником ОрВД «понимание заключений»

11.07.2014, 18:24
Комментарии: 5
Просмотры: 1809

Фото Роман Пятаков

Продолжение обещанной работы по решению проблем обманутых дольщиков строительной компании «Новострой XXI» остановилось из-за отпуска чиновника. Такую информацию озвучил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин на проходящем сегодня, 11 июля, заседании рабочей группы по отмене решения суда о сносе двух многоэтажных домов, незаконно возведенных в поселке Новосоколовогорский.

«Мы после последней нашей с вами встречи занимались со специализированной организацией работой по получению спецдокументов», - отметил министр, пояснив, что такое «положительное заключение» находится у него «на руках». Что имеется в виду под «положительным заключением», министр уточнять не стал. При этом он дал понять, что продолжение затянувшейся работы по решению проблем дольщиков временно упирается в отпуск начальника Саратовского центра организации воздушного движения Александра Бокова. Его отдых, по словам Тепина, завершится лишь 1 августа.

«Руководитель сейчас находится в отпуске, а с его заместителем заводить разговор, наверное, преждевременно. Когда он выйдет из отпуска, мы начнем отрабатывать с ним понимание этих заключений. После этого, как мы с вами и договаривались, будем просить транспортную прокуратуру выступить на нашей стороне в последующих действиях», - отметил Тепин.

На вопрос члена общественной палаты региона Светланы Мартыновой о том, в чем конкретно заключается «положительность» документа, Дмитрий Тепин ответил: «Сейчас, сразу после заседания вы пройдете ко мне в кабинет и там сможете ознакомиться с результатами заключения. Думаю, что вы такой же эксперт в этом деле, как и я. Вы также увидите в этом документе положительное решение, но окончательные выводы должны сделать технические специалисты. Это их мера ответственности». 

После этого Тепин и Мартынова направились в кабинет министра, а дольщики остались ожидать их в зале для заседаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ