Роскомнадзор рекомендовал журналисту Петру Красильникову не оскорблять «профессиональных политиков»

Оценить
Роскомнадзор рекомендовал журналисту Петру Красильникову не оскорблять «профессиональных политиков»
Фото sovetov.su
Надзорный орган отмечает, что на сайте «Времени NET» содержится «критика в адрес лиц, замещающих государственные должности».

Глава регионального управления Роскомнадзора Дмитрий Муравьев посоветовал бывшему главному редактору саратовского издания «Время. События. Мнения. Тенденции» Петру Красильникову не оскорблять чиновников.

Как следует из официального письма за подписью руководителя ведомства, предоставленного ИА «Свободные новости» самим Красильниковым, Роскомнадзор провел анализ информационно-аналитического и делового портала Красильникова «Времени NET».

Результатом этого анализа стали два вывода: «Сайт «ВремениNet» в качестве средства массовой информации не зарегистрирован. Вместе с тем анализ статей, размещенных на сайте, показывает, что в публикациях содержится критика и оскорбительная, порочащая честь и достоинство, информация в адрес лиц, замещающих государственные должности».

Далее Дмитрий Муравьев перечисляет возможные нарушения законодательства, связанные с опубликованием СМИ или гражданином запрещенной информации, оскорблений, экстремистский материалов, порнографии и пропаганды наркотиков, и возможной ответственности за эти нарушения.

Заканчивается письмо следующим заявлением: «Управление считает целесообразным рекомендовать не допускать использование информационно-аналитического и делового портала «ВремениNet» для распространения материалов, содержащих оскорбительную, порочащую честь и достоинство информацию, направленную в адрес должностных лиц (профессиональных политиков)».