Марина Епифанова заявила о закрытии трех детских домов в области

11.07.2014, 16:21
Комментарии: 3
Просмотры: 1336

Фото Роман Пятаков

Министр образования области Марина Епифанова доложила о закрытии трех детских домов в регионе. Об этом она сообщила на проходящей сегодня, 11 июля, пресс-конференции в редакции «Саратовской областной газеты».

«На сегодняшний день, к нашей радости, сокращается количество детей-сирот, оно реально снижается. У нас развивается институт приемной семьи и это не может не радовать. По сравнению с тремя годами ранее, у нас в три раза увеличилось количество приемных семей. Кроме федеральной, у нас очень мощная региональная поддержка. Областной бюджет поддерживает приемные семьи, поэтому и интерес со стороны потенциальных родителей увеличивается, - подчеркнула Марина Епифанова. - В этом году мы закрываем Балашовский детский дом, мы закрываем Хвалынскую школу-интернат, и закрываем детский дом в Краснопартизанском районе. Это происходит из-за того, что детские дома не доукомплектованы».

Также министр коснулась темы коррупции в учебных заведениях, которая, по ее словам, продолжает оставаться проблемой и после введения Единого госэкзамена.

«К сожалению, мы от этой проблемы не избавились. Здесь даже не нужно надевать розовые очки. Из высших учебных образовательных учреждений она перекачивала в средние. И по телевизору показывали даже, как учитель одной из школ России нашла укромное место для того, чтобы передать ответы школьнику, который сдавал ЕГЭ», - отметила Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ