Марина Епифанова заявила о закрытии трех детских домов в области

11.07.2014, 16:21
Комментарии: 3
Просмотры: 1355

Фото Роман Пятаков

Министр образования области Марина Епифанова доложила о закрытии трех детских домов в регионе. Об этом она сообщила на проходящей сегодня, 11 июля, пресс-конференции в редакции «Саратовской областной газеты».

«На сегодняшний день, к нашей радости, сокращается количество детей-сирот, оно реально снижается. У нас развивается институт приемной семьи и это не может не радовать. По сравнению с тремя годами ранее, у нас в три раза увеличилось количество приемных семей. Кроме федеральной, у нас очень мощная региональная поддержка. Областной бюджет поддерживает приемные семьи, поэтому и интерес со стороны потенциальных родителей увеличивается, - подчеркнула Марина Епифанова. - В этом году мы закрываем Балашовский детский дом, мы закрываем Хвалынскую школу-интернат, и закрываем детский дом в Краснопартизанском районе. Это происходит из-за того, что детские дома не доукомплектованы».

Также министр коснулась темы коррупции в учебных заведениях, которая, по ее словам, продолжает оставаться проблемой и после введения Единого госэкзамена.

«К сожалению, мы от этой проблемы не избавились. Здесь даже не нужно надевать розовые очки. Из высших учебных образовательных учреждений она перекачивала в средние. И по телевизору показывали даже, как учитель одной из школ России нашла укромное место для того, чтобы передать ответы школьнику, который сдавал ЕГЭ», - отметила Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ