Марина Епифанова заявила о закрытии трех детских домов в области

11.07.2014, 16:21
Комментарии: 3
Просмотры: 1387

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр образования области Марина Епифанова доложила о закрытии трех детских домов в регионе. Об этом она сообщила на проходящей сегодня, 11 июля, пресс-конференции в редакции «Саратовской областной газеты».

«На сегодняшний день, к нашей радости, сокращается количество детей-сирот, оно реально снижается. У нас развивается институт приемной семьи и это не может не радовать. По сравнению с тремя годами ранее, у нас в три раза увеличилось количество приемных семей. Кроме федеральной, у нас очень мощная региональная поддержка. Областной бюджет поддерживает приемные семьи, поэтому и интерес со стороны потенциальных родителей увеличивается, - подчеркнула Марина Епифанова. - В этом году мы закрываем Балашовский детский дом, мы закрываем Хвалынскую школу-интернат, и закрываем детский дом в Краснопартизанском районе. Это происходит из-за того, что детские дома не доукомплектованы».

Также министр коснулась темы коррупции в учебных заведениях, которая, по ее словам, продолжает оставаться проблемой и после введения Единого госэкзамена.

«К сожалению, мы от этой проблемы не избавились. Здесь даже не нужно надевать розовые очки. Из высших учебных образовательных учреждений она перекачивала в средние. И по телевизору показывали даже, как учитель одной из школ России нашла укромное место для того, чтобы передать ответы школьнику, который сдавал ЕГЭ», - отметила Епифанова.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 336


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ