Марина Епифанова: «Количество нарушений при сдаче ЕГЭ снизилось по сравнению с прошлым годом»

11.07.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото Роман Пятаков

Количество нарушений допущенных выпускниками школ при сдаче ЕГЭ, по сравнению с прошлым годом снизилось в два раза. Об этом заявила министр образования Саратовской области Марина Епифанова на проходящей сегодня, 11 июля, пресс-конференции в редакции «Саратовской областной газеты».

«На ЕГЭ в Саратовской области присутствовали федеральные наблюдатели и инспектор. У нас очень активно работали представители студенческой общественности, их было около сорока и члены множества общественных организаций, - сказала Епифанова. – Основными нарушениями на экзамене, а их было 11, стали пронос сотового телефона и справочных материалов, в народе «шпаргалок». В прошлом году нарушений было 27. Пошлый год был самый большой по утечке ответов и материалов экзамена. В 2013 году мы дали самое большое количество стобальников. В этом году у нас 69 стобальников, и мы их перепроверели. Так 8 человек снизили свои баллы, было 100, стало меньше на 3 балла меньше. У нас очень мощные эксперты, и не одну работу не снизили федеральные проверяющие. По русскому языку 59 ребят показали стопроцентные знания», - рассказала министр.  

Также Епифанова отметила, что существует тенденция, что выпускники саратовских школ уезжают на учебу по окончанию школы в столицу России.

«Физико-технический, медико-биологический и гуманитарный лицеи. Именно отсюда выпускники уезжают в Москву больше всего. Да, такая тенденция переезда есть», - отметила министр.

Напомним, на депутатских слушаниях в Госдуме РФ по поводу низких результатов Единого госэкзамена в этому году депутат-единоросс Ирина Яровая высказала мнение, что снижение грамотности российских школьников является результатом заранее спланированной диверсии со стороны США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ