Марина Епифанова: «Количество нарушений при сдаче ЕГЭ снизилось по сравнению с прошлым годом»

11.07.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 823

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Количество нарушений допущенных выпускниками школ при сдаче ЕГЭ, по сравнению с прошлым годом снизилось в два раза. Об этом заявила министр образования Саратовской области Марина Епифанова на проходящей сегодня, 11 июля, пресс-конференции в редакции «Саратовской областной газеты».

«На ЕГЭ в Саратовской области присутствовали федеральные наблюдатели и инспектор. У нас очень активно работали представители студенческой общественности, их было около сорока и члены множества общественных организаций, - сказала Епифанова. – Основными нарушениями на экзамене, а их было 11, стали пронос сотового телефона и справочных материалов, в народе «шпаргалок». В прошлом году нарушений было 27. Пошлый год был самый большой по утечке ответов и материалов экзамена. В 2013 году мы дали самое большое количество стобальников. В этом году у нас 69 стобальников, и мы их перепроверели. Так 8 человек снизили свои баллы, было 100, стало меньше на 3 балла меньше. У нас очень мощные эксперты, и не одну работу не снизили федеральные проверяющие. По русскому языку 59 ребят показали стопроцентные знания», - рассказала министр.  

Также Епифанова отметила, что существует тенденция, что выпускники саратовских школ уезжают на учебу по окончанию школы в столицу России.

«Физико-технический, медико-биологический и гуманитарный лицеи. Именно отсюда выпускники уезжают в Москву больше всего. Да, такая тенденция переезда есть», - отметила министр.

Напомним, на депутатских слушаниях в Госдуме РФ по поводу низких результатов Единого госэкзамена в этому году депутат-единоросс Ирина Яровая высказала мнение, что снижение грамотности российских школьников является результатом заранее спланированной диверсии со стороны США.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1171
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ