Евгения Васильева: «По логике следствия, министром обороны был поставлен какой-то дурачок»

11.07.2014, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1202

Фото topwar.ru

Прокурор, поддерживающий обвинение по делу о хищениях в «Оборонсервисе» считает, что бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков был не в курсе происходящего, поскольку его ввела в заблуждение его подчиненная - экс-глава департамента имущественных отношений минобороны Евгения Васильева, сообщает NEWSru.com. Такое заявление было сделано вчера, 10 июля, в ходе рассмотрения дела в Пресненском суде Москвы. Сердюков проходит по делу свидетелем.

Обвинение считает, что Васильева использовала доверие, которым пользовалась у Сердюкова, в своих интересах и оказывала влияние на принятие им решений.

В обвинительном заключении указано, что подсудимая Васильева «разработала план, в соответствии с которым вступила в преступный сговор для совершения хищений» и «обеспечила полный контроль за деятельностью «Оборонсервиса» и дочерних предприятий».

Своей вины Васильева не признала. «По логике следствия, министром обороны был поставлен какой-то дурачок, который не понимал, что происходит», - заметила она. Частично признал свою вину проходящий по делу «Оборонсервиса» Максим Закутайлов, которого обвиняют в растрате средств.

В перерыве в судебном заседании Васильева читала журналистам, пришедшим на процесс, свои стихи.

Напомним, о причастности Анатолия Сердюкова к хищениям в «Оборонсервисе» неоднократно заявляли общественники и политики. В частности, соответствующие обращения в правоохранительные органы направляли представители КПРФ. Но единственное уголовное дело, которое заводилось на Сердюкова, содержало только обвинение в халатности по одному из частных эпизодов, не имеющего прямого отношения к «Оборонсервису». По данному делу экс-министр был амнистирован, как имеющий награды за участие в операции по «принуждению к миру» Грузии во время конфликта с Абхазией в 2008 году.

Напомним, Анатолий Сердюков женат вторым браком на дочери специального представителя президента РФ по взаимодействию с форумом стран — экспортёров газа Виктора Зубкова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ