Евгения Васильева: «По логике следствия, министром обороны был поставлен какой-то дурачок»

11.07.2014, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1302

Фото topwar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокурор, поддерживающий обвинение по делу о хищениях в «Оборонсервисе» считает, что бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков был не в курсе происходящего, поскольку его ввела в заблуждение его подчиненная - экс-глава департамента имущественных отношений минобороны Евгения Васильева, сообщает NEWSru.com. Такое заявление было сделано вчера, 10 июля, в ходе рассмотрения дела в Пресненском суде Москвы. Сердюков проходит по делу свидетелем.

Обвинение считает, что Васильева использовала доверие, которым пользовалась у Сердюкова, в своих интересах и оказывала влияние на принятие им решений.

В обвинительном заключении указано, что подсудимая Васильева «разработала план, в соответствии с которым вступила в преступный сговор для совершения хищений» и «обеспечила полный контроль за деятельностью «Оборонсервиса» и дочерних предприятий».

Своей вины Васильева не признала. «По логике следствия, министром обороны был поставлен какой-то дурачок, который не понимал, что происходит», - заметила она. Частично признал свою вину проходящий по делу «Оборонсервиса» Максим Закутайлов, которого обвиняют в растрате средств.

В перерыве в судебном заседании Васильева читала журналистам, пришедшим на процесс, свои стихи.

Напомним, о причастности Анатолия Сердюкова к хищениям в «Оборонсервисе» неоднократно заявляли общественники и политики. В частности, соответствующие обращения в правоохранительные органы направляли представители КПРФ. Но единственное уголовное дело, которое заводилось на Сердюкова, содержало только обвинение в халатности по одному из частных эпизодов, не имеющего прямого отношения к «Оборонсервису». По данному делу экс-министр был амнистирован, как имеющий награды за участие в операции по «принуждению к миру» Грузии во время конфликта с Абхазией в 2008 году.

Напомним, Анатолий Сердюков женат вторым браком на дочери специального представителя президента РФ по взаимодействию с форумом стран — экспортёров газа Виктора Зубкова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3355


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ