Евгения Васильева: «По логике следствия, министром обороны был поставлен какой-то дурачок»

11.07.2014, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1225

Фото topwar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокурор, поддерживающий обвинение по делу о хищениях в «Оборонсервисе» считает, что бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков был не в курсе происходящего, поскольку его ввела в заблуждение его подчиненная - экс-глава департамента имущественных отношений минобороны Евгения Васильева, сообщает NEWSru.com. Такое заявление было сделано вчера, 10 июля, в ходе рассмотрения дела в Пресненском суде Москвы. Сердюков проходит по делу свидетелем.

Обвинение считает, что Васильева использовала доверие, которым пользовалась у Сердюкова, в своих интересах и оказывала влияние на принятие им решений.

В обвинительном заключении указано, что подсудимая Васильева «разработала план, в соответствии с которым вступила в преступный сговор для совершения хищений» и «обеспечила полный контроль за деятельностью «Оборонсервиса» и дочерних предприятий».

Своей вины Васильева не признала. «По логике следствия, министром обороны был поставлен какой-то дурачок, который не понимал, что происходит», - заметила она. Частично признал свою вину проходящий по делу «Оборонсервиса» Максим Закутайлов, которого обвиняют в растрате средств.

В перерыве в судебном заседании Васильева читала журналистам, пришедшим на процесс, свои стихи.

Напомним, о причастности Анатолия Сердюкова к хищениям в «Оборонсервисе» неоднократно заявляли общественники и политики. В частности, соответствующие обращения в правоохранительные органы направляли представители КПРФ. Но единственное уголовное дело, которое заводилось на Сердюкова, содержало только обвинение в халатности по одному из частных эпизодов, не имеющего прямого отношения к «Оборонсервису». По данному делу экс-министр был амнистирован, как имеющий награды за участие в операции по «принуждению к миру» Грузии во время конфликта с Абхазией в 2008 году.

Напомним, Анатолий Сердюков женат вторым браком на дочери специального представителя президента РФ по взаимодействию с форумом стран — экспортёров газа Виктора Зубкова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1196
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ