С 2015 года россиянам запретят нюхать табак

11.07.2014, 14:39
Комментарии: 1
Просмотры: 1348

Фото savok.name
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В течение полугода в Евразийской экономической комиссии должны согласовать технический регламент на табачную продукцию. В случае его утверждения, в странах Таможенного союза с 2015 года будет запрещен оборот некурительных табачных изделий - насвая, снюса и нюхательного табака, сообщает «Российская газета». Оборот насвая запрещен в РФ с 2013 года, но он до сих пор продается в Казахстане.

С этого же времени должен измениться дизайн сигаретных пачек. Во-первых, на них будет запрещено размещать рекламные слоганы, во-вторых, предупредительные надписи о вреде курения будут размещаться в верхней части пачки.

Напомним, недавно принятый «антитабачный» закон, призванный ограничить потребление табака россиянами, предусматривает поэтапное повышение акцизов на сигареты, ограничение числа мест, где можно курить и обязательную печать устрашающих фото и предупреждающих надписей на сигаретных пачках. С 1 июля продавцам табачных изделий запрещено открыто выкладывать их на прилавок, предоставляя покупателям возможность выбрать сигареты только по прайс-листу.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
5 (465)
от 13
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом
11 февраля потерпел крушение самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск. Погибли 65 пассажиров и экипаж воздушного суда.
Безоблачной им памяти
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом.
«Они любили небо»
Коллеги вспоминают экипаж погибшего самолета.
«Саратовские авиалинии» приостанавливают эксплуатацию Ан-148
«Саратовские авиалинии» приняли решение о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148, сообщает пресс-служба компании.
1
Дмитрий Андреев: Переломить восприятие Саратова как заштатного города
О том, как ГЦСИ выстраивает диалог с местными художниками и когда стоит ожидать полноценного запуска, вы узнаете из интервью с директором Саратовского филиала Дмитрием Андреевым, который начал разговор с анонса будущих мероприятий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 329


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ