С 2015 года россиянам запретят нюхать табак

11.07.2014, 14:39
Комментарии: 1
Просмотры: 1307

Фото savok.name

В течение полугода в Евразийской экономической комиссии должны согласовать технический регламент на табачную продукцию. В случае его утверждения, в странах Таможенного союза с 2015 года будет запрещен оборот некурительных табачных изделий - насвая, снюса и нюхательного табака, сообщает «Российская газета». Оборот насвая запрещен в РФ с 2013 года, но он до сих пор продается в Казахстане.

С этого же времени должен измениться дизайн сигаретных пачек. Во-первых, на них будет запрещено размещать рекламные слоганы, во-вторых, предупредительные надписи о вреде курения будут размещаться в верхней части пачки.

Напомним, недавно принятый «антитабачный» закон, призванный ограничить потребление табака россиянами, предусматривает поэтапное повышение акцизов на сигареты, ограничение числа мест, где можно курить и обязательную печать устрашающих фото и предупреждающих надписей на сигаретных пачках. С 1 июля продавцам табачных изделий запрещено открыто выкладывать их на прилавок, предоставляя покупателям возможность выбрать сигареты только по прайс-листу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ