С 2015 года россиянам запретят нюхать табак

11.07.2014, 14:39
Комментарии: 1
Просмотры: 1297

Фото savok.name

В течение полугода в Евразийской экономической комиссии должны согласовать технический регламент на табачную продукцию. В случае его утверждения, в странах Таможенного союза с 2015 года будет запрещен оборот некурительных табачных изделий - насвая, снюса и нюхательного табака, сообщает «Российская газета». Оборот насвая запрещен в РФ с 2013 года, но он до сих пор продается в Казахстане.

С этого же времени должен измениться дизайн сигаретных пачек. Во-первых, на них будет запрещено размещать рекламные слоганы, во-вторых, предупредительные надписи о вреде курения будут размещаться в верхней части пачки.

Напомним, недавно принятый «антитабачный» закон, призванный ограничить потребление табака россиянами, предусматривает поэтапное повышение акцизов на сигареты, ограничение числа мест, где можно курить и обязательную печать устрашающих фото и предупреждающих надписей на сигаретных пачках. С 1 июля продавцам табачных изделий запрещено открыто выкладывать их на прилавок, предоставляя покупателям возможность выбрать сигареты только по прайс-листу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ