С 2015 года россиянам запретят нюхать табак

Оценить
С 2015 года россиянам запретят нюхать табак
Фото savok.name
Согласно новым техрегламентам, которые планируется ввести в странах Таможенного союза, оборот некурительных табачных изделий будет запрещен.

В течение полугода в Евразийской экономической комиссии должны согласовать технический регламент на табачную продукцию. В случае его утверждения, в странах Таможенного союза с 2015 года будет запрещен оборот некурительных табачных изделий - насвая, снюса и нюхательного табака, сообщает «Российская газета». Оборот насвая запрещен в РФ с 2013 года, но он до сих пор продается в Казахстане.

С этого же времени должен измениться дизайн сигаретных пачек. Во-первых, на них будет запрещено размещать рекламные слоганы, во-вторых, предупредительные надписи о вреде курения будут размещаться в верхней части пачки.

Напомним, недавно принятый «антитабачный» закон, призванный ограничить потребление табака россиянами, предусматривает поэтапное повышение акцизов на сигареты, ограничение числа мест, где можно курить и обязательную печать устрашающих фото и предупреждающих надписей на сигаретных пачках. С 1 июля продавцам табачных изделий запрещено открыто выкладывать их на прилавок, предоставляя покупателям возможность выбрать сигареты только по прайс-листу.