Присоединение Крыма повредило имиджу России в мировом сообществе

11.07.2014, 14:17
Комментарии: 3
Просмотры: 1977

Фото monarchismorg.blogspot.com

По данным исследования, проведенного американским агентством Pew Research Center в 44 странах мира, имидж РФ за рубежом существенно ухудшился после присоединения Крыма, сообщает NEWSru.com. В течение года число негативно относящихся к России жителей зарубежья выросло с 43% до 72%. По мнению аналитиков, такая ситуация сравнима с временами «холодной войны».

Хуже всего, по оценке исследователей, к России относятся в США, где падение положительных оценок составило 29 процентных пунктов, Польше - 27 пунктов и Англии - 24 пункта. Из стран Евросоюза больше всего Россию любят в Греции, где негативное отношение к ней высказали только 35% опрошенных граждан и за год их число не изменилось.

Наибольший рост негативного отношения к России отмечается на Украине, где дают соседнему государству отрицательную оценку 83% жителей западных регионов и 45% - восточных. В 2011 году отрицательную оценку соседям давали 11% украинцев. При этом в Крыму, который американские социологи отказываются считать территорией РФ, негативно относятся к России 4% опрошенных.

Позитивное отношение к России наблюдается в странах Латинской Америки, но и там за год число недовольных несколько увеличилось. Так в Венесуэле 36% хорошо относятся к России и 51% - отрицательно, в прошлом году эти показатели были примерно равны - 40 и 41% соответственно. В Никарагуа положительную оценку РФ дают 45% граждан, а больше всего негативных оценок Россия получила в Бразилии, где ее отрицательно оценивают 59% жителей. Одобряют РФ также 75% граждан Вьетнама, 66% китайцев и 60% граждан Бангладеш.

Недоверие к президенту РФ Владимиру Путину высказали жители 25 из 44 государств, где проходил опрос. Меньше всего доверяют российскому президенту американцы и украинцы - 20 и 30% соответственно. В Крыму не доверяет главе государства 5% граждан. Не проявляют доверия к президенту России также в Японии, Южной Корее и Венесуэле. При этом ему доверяют Китай, Вьетнам, Бангладеш, Танзания и Кения, об этом заявили 50% жителей этих стран. В России позитивный рейтинг главы государства вырос с 69% в 2012 году до 83% в нынешнем.

Исследование Pew Research Center проводилось с 17 марта по 5 июня 2014 года в 44 странах, включая Россию. Всего было опрошено 48 643 респондента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ