Присоединение Крыма повредило имиджу России в мировом сообществе

11.07.2014, 14:17
Комментарии: 3
Просмотры: 2019

Фото monarchismorg.blogspot.com

По данным исследования, проведенного американским агентством Pew Research Center в 44 странах мира, имидж РФ за рубежом существенно ухудшился после присоединения Крыма, сообщает NEWSru.com. В течение года число негативно относящихся к России жителей зарубежья выросло с 43% до 72%. По мнению аналитиков, такая ситуация сравнима с временами «холодной войны».

Хуже всего, по оценке исследователей, к России относятся в США, где падение положительных оценок составило 29 процентных пунктов, Польше - 27 пунктов и Англии - 24 пункта. Из стран Евросоюза больше всего Россию любят в Греции, где негативное отношение к ней высказали только 35% опрошенных граждан и за год их число не изменилось.

Наибольший рост негативного отношения к России отмечается на Украине, где дают соседнему государству отрицательную оценку 83% жителей западных регионов и 45% - восточных. В 2011 году отрицательную оценку соседям давали 11% украинцев. При этом в Крыму, который американские социологи отказываются считать территорией РФ, негативно относятся к России 4% опрошенных.

Позитивное отношение к России наблюдается в странах Латинской Америки, но и там за год число недовольных несколько увеличилось. Так в Венесуэле 36% хорошо относятся к России и 51% - отрицательно, в прошлом году эти показатели были примерно равны - 40 и 41% соответственно. В Никарагуа положительную оценку РФ дают 45% граждан, а больше всего негативных оценок Россия получила в Бразилии, где ее отрицательно оценивают 59% жителей. Одобряют РФ также 75% граждан Вьетнама, 66% китайцев и 60% граждан Бангладеш.

Недоверие к президенту РФ Владимиру Путину высказали жители 25 из 44 государств, где проходил опрос. Меньше всего доверяют российскому президенту американцы и украинцы - 20 и 30% соответственно. В Крыму не доверяет главе государства 5% граждан. Не проявляют доверия к президенту России также в Японии, Южной Корее и Венесуэле. При этом ему доверяют Китай, Вьетнам, Бангладеш, Танзания и Кения, об этом заявили 50% жителей этих стран. В России позитивный рейтинг главы государства вырос с 69% в 2012 году до 83% в нынешнем.

Исследование Pew Research Center проводилось с 17 марта по 5 июня 2014 года в 44 странах, включая Россию. Всего было опрошено 48 643 респондента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ