Присоединение Крыма повредило имиджу России в мировом сообществе

11.07.2014, 14:17
Комментарии: 3
Просмотры: 2253

Фото monarchismorg.blogspot.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным исследования, проведенного американским агентством Pew Research Center в 44 странах мира, имидж РФ за рубежом существенно ухудшился после присоединения Крыма, сообщает NEWSru.com. В течение года число негативно относящихся к России жителей зарубежья выросло с 43% до 72%. По мнению аналитиков, такая ситуация сравнима с временами «холодной войны».

Хуже всего, по оценке исследователей, к России относятся в США, где падение положительных оценок составило 29 процентных пунктов, Польше - 27 пунктов и Англии - 24 пункта. Из стран Евросоюза больше всего Россию любят в Греции, где негативное отношение к ней высказали только 35% опрошенных граждан и за год их число не изменилось.

Наибольший рост негативного отношения к России отмечается на Украине, где дают соседнему государству отрицательную оценку 83% жителей западных регионов и 45% - восточных. В 2011 году отрицательную оценку соседям давали 11% украинцев. При этом в Крыму, который американские социологи отказываются считать территорией РФ, негативно относятся к России 4% опрошенных.

Позитивное отношение к России наблюдается в странах Латинской Америки, но и там за год число недовольных несколько увеличилось. Так в Венесуэле 36% хорошо относятся к России и 51% - отрицательно, в прошлом году эти показатели были примерно равны - 40 и 41% соответственно. В Никарагуа положительную оценку РФ дают 45% граждан, а больше всего негативных оценок Россия получила в Бразилии, где ее отрицательно оценивают 59% жителей. Одобряют РФ также 75% граждан Вьетнама, 66% китайцев и 60% граждан Бангладеш.

Недоверие к президенту РФ Владимиру Путину высказали жители 25 из 44 государств, где проходил опрос. Меньше всего доверяют российскому президенту американцы и украинцы - 20 и 30% соответственно. В Крыму не доверяет главе государства 5% граждан. Не проявляют доверия к президенту России также в Японии, Южной Корее и Венесуэле. При этом ему доверяют Китай, Вьетнам, Бангладеш, Танзания и Кения, об этом заявили 50% жителей этих стран. В России позитивный рейтинг главы государства вырос с 69% в 2012 году до 83% в нынешнем.

Исследование Pew Research Center проводилось с 17 марта по 5 июня 2014 года в 44 странах, включая Россию. Всего было опрошено 48 643 респондента.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ