Сергей Летов не одобрил исполнение песни брата Олегом Кашиным в документальном фильме «Срок»

11.07.2014, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1000

Фото os.colta.ru

Музыкант Сергей Летов возмущен тем, что в документальном фильме «Срок», рассказывающем историю российской оппозиции 2012-2013 годов, журналист Олег Кашин исполняет известную песню Егора Летова «Все идет по плану», сообщает журнал «Сноб».

«Вы считаете, что каждый может делать что хочет? Это что, и есть авторское право? Почему творчество брата использует любой идиот? Для исполнения песни нужен какой-то профессионализм. Песни Егора исполняются в переходах российских городов десятками тысяч самодеятельных певцов. Исполнение Кашина такая же малохудожественная самодеятельность, как и пение в переходе. Наследники не должны санкционировать такое производство и тиражирование. Это низкохудожественное исполнение выглядит как прямое издевательство над наследием моего брата», - высказался музыкант.

Как пояснил директор группы «Гражданская оборона» Сергей Попков, ему поступал запрос на право использования песни в фильме, на который был дан отказ. «Думаю, фанаты Летова отнеслись к блокировке фильма «Срок» на YouTube с огромной радостью и воодушевлением. У наследников Летова и «Гражданской обороны» есть простое и прямое право не желать, чтобы песня использовалась где-либо», - рассказал он изданию.

Ранее администрация видеохостинга YouTube заблокировала доступ к фильму из-за обращения родственников Егора Летова. «Мы не против фильма «Срок». Если авторы пустят титры на тишине или заменят песню «Гражданской обороны» другой композицией, то пусть он дальше продолжает распространяться», - пояснил Попков.

Отметим, что на опрос журнала «Сноб» «Нужно ли запрещать любительское исполнение песен «Гражданской обороны» лишь 11% респондентов отвели «Да». Противоположное мнение имеют 25% читателей, а 54% отвечавших придерживаются мнения, что «Егор бы не заморачивался».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ