Сергей Летов не одобрил исполнение песни брата Олегом Кашиным в документальном фильме «Срок»

11.07.2014, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1105

Фото os.colta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Музыкант Сергей Летов возмущен тем, что в документальном фильме «Срок», рассказывающем историю российской оппозиции 2012-2013 годов, журналист Олег Кашин исполняет известную песню Егора Летова «Все идет по плану», сообщает журнал «Сноб».

«Вы считаете, что каждый может делать что хочет? Это что, и есть авторское право? Почему творчество брата использует любой идиот? Для исполнения песни нужен какой-то профессионализм. Песни Егора исполняются в переходах российских городов десятками тысяч самодеятельных певцов. Исполнение Кашина такая же малохудожественная самодеятельность, как и пение в переходе. Наследники не должны санкционировать такое производство и тиражирование. Это низкохудожественное исполнение выглядит как прямое издевательство над наследием моего брата», - высказался музыкант.

Как пояснил директор группы «Гражданская оборона» Сергей Попков, ему поступал запрос на право использования песни в фильме, на который был дан отказ. «Думаю, фанаты Летова отнеслись к блокировке фильма «Срок» на YouTube с огромной радостью и воодушевлением. У наследников Летова и «Гражданской обороны» есть простое и прямое право не желать, чтобы песня использовалась где-либо», - рассказал он изданию.

Ранее администрация видеохостинга YouTube заблокировала доступ к фильму из-за обращения родственников Егора Летова. «Мы не против фильма «Срок». Если авторы пустят титры на тишине или заменят песню «Гражданской обороны» другой композицией, то пусть он дальше продолжает распространяться», - пояснил Попков.

Отметим, что на опрос журнала «Сноб» «Нужно ли запрещать любительское исполнение песен «Гражданской обороны» лишь 11% респондентов отвели «Да». Противоположное мнение имеют 25% читателей, а 54% отвечавших придерживаются мнения, что «Егор бы не заморачивался».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3663


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ