Сергей Летов не одобрил исполнение песни брата Олегом Кашиным в документальном фильме «Срок»

11.07.2014, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 988

Фото os.colta.ru

Музыкант Сергей Летов возмущен тем, что в документальном фильме «Срок», рассказывающем историю российской оппозиции 2012-2013 годов, журналист Олег Кашин исполняет известную песню Егора Летова «Все идет по плану», сообщает журнал «Сноб».

«Вы считаете, что каждый может делать что хочет? Это что, и есть авторское право? Почему творчество брата использует любой идиот? Для исполнения песни нужен какой-то профессионализм. Песни Егора исполняются в переходах российских городов десятками тысяч самодеятельных певцов. Исполнение Кашина такая же малохудожественная самодеятельность, как и пение в переходе. Наследники не должны санкционировать такое производство и тиражирование. Это низкохудожественное исполнение выглядит как прямое издевательство над наследием моего брата», - высказался музыкант.

Как пояснил директор группы «Гражданская оборона» Сергей Попков, ему поступал запрос на право использования песни в фильме, на который был дан отказ. «Думаю, фанаты Летова отнеслись к блокировке фильма «Срок» на YouTube с огромной радостью и воодушевлением. У наследников Летова и «Гражданской обороны» есть простое и прямое право не желать, чтобы песня использовалась где-либо», - рассказал он изданию.

Ранее администрация видеохостинга YouTube заблокировала доступ к фильму из-за обращения родственников Егора Летова. «Мы не против фильма «Срок». Если авторы пустят титры на тишине или заменят песню «Гражданской обороны» другой композицией, то пусть он дальше продолжает распространяться», - пояснил Попков.

Отметим, что на опрос журнала «Сноб» «Нужно ли запрещать любительское исполнение песен «Гражданской обороны» лишь 11% респондентов отвели «Да». Противоположное мнение имеют 25% читателей, а 54% отвечавших придерживаются мнения, что «Егор бы не заморачивался».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ