Коммунист Сорокин назвал губернатора Радаева «телекончитой» и потребовал его отставки

11.07.2014, 13:42
Комментарии: 3
Просмотры: 1779

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 11 июля, у входа в Саратовскую областную думу состоялся одиночный пикет за отставку губернатора региона Валерия Радаева и роспуск регионального парламента. Организатором и единственным участников протестной акции стал местный коммунист Дмитрий Сорокин. Член партии КПРФ вышел с плакатами: «Саратовская хунта хуже киевской!», «Требуем самороспуска сароблдумы» и «Радаев! Занимайся работой, а не репрессиями!». Собрав вокруг себя полицейских, журналистов, соратников и чиновников Сорокин заявил, что администрация города не согласовала заявку на групповой пикет, после чего добавил: «Все репрессии, которые в последнее время направлены против коммунистов, на мой взгляд, идут с Московской 72. Мы говорим: «Хунта в Киеве», так у нас точно такая же «хунта» и точно такие же антикоммунисты. Мы помним, как несколько лет назад банда мгеровцев напала на ветеранов, избила их, нанесли серьезные побои, но не один не был привлечен к ответственности. Конечно, это позор! И говорить о том, что у нас какая-то демократия, парламентаризм, это чушь собачья. Поэтому требуем роспуска этой думы и отставки губернатора. Надо создавать правительство народного доверия в Саратовской области, надо выбирать депутатами тех, кто хочет работать и желает исправить ситуацию. У нашего региона 50 миллиардов долга, а это катастрофа».

Помимо этого, коммунист отдельно коснулся личности главы Саратовской области Валерия Радаева. По мнению Сорокина, губернатор тратит большие средства на оплату вертолета, на котором он совершает рабочие визиты в отдаленные районы региона.

«Скоро он будет ездить по Саратову на танке. Это разве губернатор? Это позор, а не губернатор! Поэтому, господин Путин, если вы услышите это или ваши помощники, то прошу вас, избавите нас от такого губернатора. Нам второй вариант аяцковщены ни к чему. Мы от Аяцкова избавлялись годами и требовали, чтобы его убрали. Аяцкова убрали, пришел второй «Аяцков». Начинается пиар, он уже телезвезда. Это наша новая «телекончита» саратовского разлива, звезда, которая переплюнула Путина, наш Радаев. Поэтому хватит. Давайте время на телевидении Саратовской оппозиции», - подчеркнул коммунист Дмитрий Сорокин.

Сразу после этого член реготделения КПРФ направился к входу правительства Саратовской области расположенному на улице Московской, где также провел короткий пикет с требованием отставки губернатора региона Валерия Радаева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ