В Хвалынске открылась спартакиада для детей-диабетиков

11.07.2014, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 970

Фото kovrovsegodnya.ru

В Хвалынском горнолыжном курорте торжественно открылась летняя спартакиада для детей, больных сахарным диабетом. Спортивный праздник уже во второй раз устраивают для ребят 14-17 лет саратовская организация инвалидов-диабетиков, «Лига здоровья нации» и министерства здравоохранения и образования области.

Как отмечает пресс-служба минздрава, в этом году «диаспартакиада» проходит в два этапа: по зимним и летним видам спорта. В Хвалынске школьники будут соревноваться в спортивном ориентировании, плавании, легкой атлетике, мини-футболе и настольном теннисе. К участникам из Саратовской области присоединятся ребята из Краснодарского края.

Все спортивные турниры спартакиады проводятся под надзором медиков, которые следят за уровнем сахара в крови детей и дают советы по правильному питанию при физической нагрузке. Кроме того, для участников проекта специалистами проводятся «школы» диабета и самоконтроля.

В день открытия соревнований также состоялся круглый стол, посвященному социальному партнерству в профилактике диабета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ