Владимир Путин: Кибершпионаж - это прямое посягательство на государственный суверенитет

11.07.2014, 12:35
Комментарии: 1
Просмотры: 1135

Фото politikus.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Перед визитом на Кубу, в Аргентину и Бразилию президент РФ Владимир Путин дал интервью латиноамериканскому агентству «Пренса Латина» и ИТАР-ТАСС. Полный текст интервью опубликован на сайте Кремля.

В частности, главе государства был задан вопрос о том, будут ли обсуждаться в Латинской Америке вопросы современного миропорядка, в частности, вскрывшиеся последние время факты слежки и прослушивания телефонных переговоров спецслужбами отдельных государств своих политических партнеров. Латиноамериканские журналисты прямо не называли, какое государство имеется в виду, но судя по всему, речь шла о США. Недавно конфликт из-за тайной разведывательной деятельности возник между США и Германией. Сотрудник германской разведслужбы оказался завербован американской разведкой.

Владимир Путин, отвечая на вопрос, отметил, что сегодня «важно объединить усилия всего мирового сообщества ради обеспечения равной и неделимой безопасности» и осудил деятельность зарубежных спецслужб по слежке за своими партнерами.

«Что касается упомянутых фактов кибершпионажа – то это не только откровенное лицемерие в отношениях между союзниками и партнёрами, но и прямое посягательство на государственный суверенитет и нарушение прав человека, вмешательство в частную жизнь. Готовы сообща разрабатывать систему мер по обеспечению международной информационной безопасности», - заявил президент РФ.

Также журналисты задали Владимиру Путину вопрос о проходящем в Бразилии чемпионате мира по футболу. Прессу интересовало, следит ли российский президент за ходом мундиаля.

Владимир Путин объяснил, что следит настолько, насколько ему позволяет рабочий график. Похвалил сборные Латинской Америки, показавшие «яркий, зрелищный футбол», а про не прошедшую отборочный тур сборную РФ сказал, что она «старалась играть достойно».

Президент РФ обещал посетить финальный матч мундиаля, куда его пригласили президенты Бразилии и ФИФА, а также «порадовать мир незабываемым праздником футбола и подлинно российским гостеприимством» на чемпионате мира в 2018 году, который пройдет в РФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3278


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ