Большинство оппозиционных кандидатов не смогли собрать достаточное количество подписей для участия в выборах в Мосгордуму

11.07.2014, 10:32
Комментарии: 1
Просмотры: 1075

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 июля, последний день сдачи подписей кандидатов в Московскую городскую думу. Среди опозиционных кандидатов достаточное количество подписей собрали депутат муниципального собрания московского района Щукино от партии «Яблоко», бывший член Координационного совета российской оппозиции Максим Кац, журналист радио «Эхо Москвы» Мария Гайдар. Также необходимое количество подписей собрала журналистка и правозащитница, член оппозиционной коалиции «За Москву» Ольга Романова, сообщает NEWSru.com. Однако, как рассказала Романова, процент выбраковки подписей из-за ошибок и описок составил около 20. «Мы не дотянули до запредельного трехпроцентного барьера. Совсем чуть-чуть не дотянули. Все наши сборщики были заверены у нотариуса. В отношении любого из них могло быть возбуждено уголовное дело. Именно поэтому мы так тщательно все выверяли», - пояснила правозащитница.

Член Партии Прогресса Любовь Соболь написала в своем «Живом журнале», что она также не смогла собрать необходимое количество подписей. «После финальной проверки, которую вели весь вчерашний день, вечер и ночь, брак в подписных листах превысил 20 %. Поэтому на настоящий момент подписей меньше, чем можно подать в избирком. Времени дособирать не осталось», - поясняет она.

Как пишет ИТАР-ТАСС, кандидат в депутаты Мосгордумы от оппозиционной коалиции «За Москву», руководитель столичного отделения Партии прогресса Николай Ляскин также отказался от участия в выборах. Для подачи документов кандидату не хватило около 600 подписей.

Кроме того, как сообщается на сайте партии «Справедливая Россия», кандидат от партии Татьяна Сухарева вчера, 10 июля, была задержана полицией по подозрению на причастность к мошенничеству.

«В 6 часов утра в квартиру кандидата в депутаты в Московскую городскую Думу от партии «Справедливая Россия» Татьяны Сухаревой ворвались полицейские. После обыска в квартире они повезли Сухареву в офис фирмы, которую она возглавляет, где несколько часов проводили обыск. У Сухаревой отобрали все телефоны и отказали в просьбе созвониться с адвокатом. Более того – ее держали в коридоре, не выпуская в туалет и не разрешая пить», - сказано в сообшении партии.

По словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова кандидатами в депутаты Мосгордумы выдвинулись более 400 человек, а документы на регистрацию кандидатами подали 166 человек.

Напомним, 9 июля, состоялось очередное заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей, на котором было принято решение направить саратовских наблюдателей на выборы в Мосгордуму.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ