Глава комитета капстроительства о провале на набережной: «Это не берегоукрепление обвалилось. Это элемент благоустройства»

11.07.2014, 10:01
Комментарии: 1
Просмотры: 1854

Фото Роман Дрякин

Обрушившийся участок новой набережной не является элементом берегоукрепления. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил и.о. председателя областного комитета капстроительства Николай Якубович.

«Это не берегоукрепление обвалилось. Брегоукрепление из пушки не свернете. Это элемент благоустройства набережной. Я не был там еще, не видел. Подрядчик «Саратовгесстрой» в рамках гарантийных условий все исправит. По контракту гарантия там - два года. Потом, она сдается очередями, поэтому гарантия продлевается», - подчеркнул чиновник.

Также Якубович высказал свои предположения о возможных причинах провала: «Может быть, плохо провибрировали, может, еще что-то. У нас вода со всего города течет в Волгу. Там есть водовыпуски, но есть и несанкционированные сливы, протечки. Может быть, ливневка какая-то не пробивается или труба лопнула. Ничего страшного тут нет, но если провалилось, это не есть хорошо».

Информацию о том, что подрядчик в скором времени будет проводить на участке набережной гарантийные работы подтвердили «Свободным новостям» и в управлении инженерной защиты Саратова.

Напомним, что сметная стоимость строительства трех очередей новой набережной превысила два миллиарда рублей. Окончательное завершение работ запланировано на 2016 год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ