Глава комитета капстроительства о провале на набережной: «Это не берегоукрепление обвалилось. Это элемент благоустройства»

11.07.2014, 10:01
Комментарии: 1
Просмотры: 2007

Фото Роман Дрякин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обрушившийся участок новой набережной не является элементом берегоукрепления. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил и.о. председателя областного комитета капстроительства Николай Якубович.

«Это не берегоукрепление обвалилось. Брегоукрепление из пушки не свернете. Это элемент благоустройства набережной. Я не был там еще, не видел. Подрядчик «Саратовгесстрой» в рамках гарантийных условий все исправит. По контракту гарантия там - два года. Потом, она сдается очередями, поэтому гарантия продлевается», - подчеркнул чиновник.

Также Якубович высказал свои предположения о возможных причинах провала: «Может быть, плохо провибрировали, может, еще что-то. У нас вода со всего города течет в Волгу. Там есть водовыпуски, но есть и несанкционированные сливы, протечки. Может быть, ливневка какая-то не пробивается или труба лопнула. Ничего страшного тут нет, но если провалилось, это не есть хорошо».

Информацию о том, что подрядчик в скором времени будет проводить на участке набережной гарантийные работы подтвердили «Свободным новостям» и в управлении инженерной защиты Саратова.

Напомним, что сметная стоимость строительства трех очередей новой набережной превысила два миллиарда рублей. Окончательное завершение работ запланировано на 2016 год.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ