Глава комитета капстроительства о провале на набережной: «Это не берегоукрепление обвалилось. Это элемент благоустройства»

11.07.2014, 10:01
Комментарии: 1
Просмотры: 1898

Фото Роман Дрякин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обрушившийся участок новой набережной не является элементом берегоукрепления. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил и.о. председателя областного комитета капстроительства Николай Якубович.

«Это не берегоукрепление обвалилось. Брегоукрепление из пушки не свернете. Это элемент благоустройства набережной. Я не был там еще, не видел. Подрядчик «Саратовгесстрой» в рамках гарантийных условий все исправит. По контракту гарантия там - два года. Потом, она сдается очередями, поэтому гарантия продлевается», - подчеркнул чиновник.

Также Якубович высказал свои предположения о возможных причинах провала: «Может быть, плохо провибрировали, может, еще что-то. У нас вода со всего города течет в Волгу. Там есть водовыпуски, но есть и несанкционированные сливы, протечки. Может быть, ливневка какая-то не пробивается или труба лопнула. Ничего страшного тут нет, но если провалилось, это не есть хорошо».

Информацию о том, что подрядчик в скором времени будет проводить на участке набережной гарантийные работы подтвердили «Свободным новостям» и в управлении инженерной защиты Саратова.

Напомним, что сметная стоимость строительства трех очередей новой набережной превысила два миллиарда рублей. Окончательное завершение работ запланировано на 2016 год.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
5 (465)
от 13
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом
11 февраля потерпел крушение самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск. Погибли 65 пассажиров и экипаж воздушного суда.
Безоблачной им памяти
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом.
«Они любили небо»
Коллеги вспоминают экипаж погибшего самолета.
«Саратовские авиалинии» приостанавливают эксплуатацию Ан-148
«Саратовские авиалинии» приняли решение о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148, сообщает пресс-служба компании.
Дмитрий Андреев: Переломить восприятие Саратова как заштатного города
О том, как ГЦСИ выстраивает диалог с местными художниками и когда стоит ожидать полноценного запуска, вы узнаете из интервью с директором Саратовского филиала Дмитрием Андреевым, который начал разговор с анонса будущих мероприятий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 254


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ