Глава комитета капстроительства о провале на набережной: «Это не берегоукрепление обвалилось. Это элемент благоустройства»

11.07.2014, 10:01
Комментарии: 1
Просмотры: 1882

Фото Роман Дрякин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обрушившийся участок новой набережной не является элементом берегоукрепления. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил и.о. председателя областного комитета капстроительства Николай Якубович.

«Это не берегоукрепление обвалилось. Брегоукрепление из пушки не свернете. Это элемент благоустройства набережной. Я не был там еще, не видел. Подрядчик «Саратовгесстрой» в рамках гарантийных условий все исправит. По контракту гарантия там - два года. Потом, она сдается очередями, поэтому гарантия продлевается», - подчеркнул чиновник.

Также Якубович высказал свои предположения о возможных причинах провала: «Может быть, плохо провибрировали, может, еще что-то. У нас вода со всего города течет в Волгу. Там есть водовыпуски, но есть и несанкционированные сливы, протечки. Может быть, ливневка какая-то не пробивается или труба лопнула. Ничего страшного тут нет, но если провалилось, это не есть хорошо».

Информацию о том, что подрядчик в скором времени будет проводить на участке набережной гарантийные работы подтвердили «Свободным новостям» и в управлении инженерной защиты Саратова.

Напомним, что сметная стоимость строительства трех очередей новой набережной превысила два миллиарда рублей. Окончательное завершение работ запланировано на 2016 год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Обои, дверь, дела
Еще, говорят, что глава города Михаил Исаев в обход Валерия Радаева и Николая Панкова чуть ли не еженедельно ездит в Москву для отчета самому Вячеславу Володину. В надежде на блестящую перспективу...
Розетка с вареньем
Мелкие проблемы и крохотные страсти региональной политики.
Трудности перевода
Как уловить смыслы и месседжи в паре слов между безграмотных строк.
Четверть в стоимости авиабилета
Если в Сабуровке достроят аэропорт, летать из него будет очень дорого.
Над нами не каплет. Подождем до 20-го года
Саратовская область не будет вводить единый норматив на горячую воду и подогрев в ближайшее время.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 324


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ