Следственный комитет объявил о завершении следствия по делу мэра Ярославля

10.07.2014, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Фото lenta.ru

В ближайшее время мэру Ярославля Евгению Уршалову, его заму Дмитрию Донскову и советнику Алексею Лопатину будут предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела. Следственное управление СКР по Центральному округу завершило расследование, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Напомним, Евгений Урлашов и его заместитель обвиняются в покушении на получение крупной взятки, а советник главы города - в посредничестве при ее получении. По версии следствия, обвиняемые в 2012-13 годах вымогали у местного бизнесмена 14 миллионов рублей.

В отдельное производство были выделены также уголовные дела в отношении сотрудников городской мэрии Максима Пойкалайнена и Андрея Захарова, которые заключили досудебные соглашения со следствием.

Напомним, Евгений Урлашов был арестован в июле 2013 года. По мнению самого подследственного мэра, уголовное дело против него - это политический процесс, поскольку он собирался возглавить список партии «Гражданская платформа» на выборах в заксобрание области 8 сентября 2013 года и отказался от предложения пойти на выборы по списку «Единой России». Мэр Ярославля также заявлял, что до ареста неоднократно получал угрозы в свой адрес. Выступить поручителем за Евгения Урлашова предлагал основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров.

Отметим, главой Ярославля Урлашов стал, победив на выборах мэра кандидата от «Единой России». Ранее он сам состоял в этой партии, но вышел из нее. Вскоре после победы на выборах Евгений Урлашов вступил в гражданский комитет партии «Гражданская платформа».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ