Следственный комитет объявил о завершении следствия по делу мэра Ярославля

10.07.2014, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото lenta.ru

В ближайшее время мэру Ярославля Евгению Уршалову, его заму Дмитрию Донскову и советнику Алексею Лопатину будут предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела. Следственное управление СКР по Центральному округу завершило расследование, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Напомним, Евгений Урлашов и его заместитель обвиняются в покушении на получение крупной взятки, а советник главы города - в посредничестве при ее получении. По версии следствия, обвиняемые в 2012-13 годах вымогали у местного бизнесмена 14 миллионов рублей.

В отдельное производство были выделены также уголовные дела в отношении сотрудников городской мэрии Максима Пойкалайнена и Андрея Захарова, которые заключили досудебные соглашения со следствием.

Напомним, Евгений Урлашов был арестован в июле 2013 года. По мнению самого подследственного мэра, уголовное дело против него - это политический процесс, поскольку он собирался возглавить список партии «Гражданская платформа» на выборах в заксобрание области 8 сентября 2013 года и отказался от предложения пойти на выборы по списку «Единой России». Мэр Ярославля также заявлял, что до ареста неоднократно получал угрозы в свой адрес. Выступить поручителем за Евгения Урлашова предлагал основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров.

Отметим, главой Ярославля Урлашов стал, победив на выборах мэра кандидата от «Единой России». Ранее он сам состоял в этой партии, но вышел из нее. Вскоре после победы на выборах Евгений Урлашов вступил в гражданский комитет партии «Гражданская платформа».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ