Следственный комитет объявил о завершении следствия по делу мэра Ярославля

Оценить
Следственный комитет объявил о завершении следствия по делу мэра Ярославля
Фото lenta.ru
Евгения Урлашова и его зама обвиняют в покушении на получение взятки, а советника главы города - в посредничестве при ее получении.

В ближайшее время мэру Ярославля Евгению Уршалову, его заму Дмитрию Донскову и советнику Алексею Лопатину будут предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела. Следственное управление СКР по Центральному округу завершило расследование, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Напомним, Евгений Урлашов и его заместитель обвиняются в покушении на получение крупной взятки, а советник главы города - в посредничестве при ее получении. По версии следствия, обвиняемые в 2012-13 годах вымогали у местного бизнесмена 14 миллионов рублей.

В отдельное производство были выделены также уголовные дела в отношении сотрудников городской мэрии Максима Пойкалайнена и Андрея Захарова, которые заключили досудебные соглашения со следствием.

Напомним, Евгений Урлашов был арестован в июле 2013 года. По мнению самого подследственного мэра, уголовное дело против него - это политический процесс, поскольку он собирался возглавить список партии «Гражданская платформа» на выборах в заксобрание области 8 сентября 2013 года и отказался от предложения пойти на выборы по списку «Единой России». Мэр Ярославля также заявлял, что до ареста неоднократно получал угрозы в свой адрес. Выступить поручителем за Евгения Урлашова предлагал основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров.

Отметим, главой Ярославля Урлашов стал, победив на выборах мэра кандидата от «Единой России». Ранее он сам состоял в этой партии, но вышел из нее. Вскоре после победы на выборах Евгений Урлашов вступил в гражданский комитет партии «Гражданская платформа».