Владелец судна заявляет, что на Зеленом острове работник ДЮСШ с ножом угрожал угнать катер вместе с престарелой пассажиркой

10.07.2014, 17:17
Комментарии: 1
Просмотры: 1339

Конфликт члена федерации парусного спорта Саратовской области Веры Степаненко с властями Саратова по поводу лодочной базы на Зеленом острове продолжается.

Напомним, ранее лодка Веры Степаненко была угнана и позже найдена на берегу около села Квасниковка.

Теперь же владелица судна сообщает о том, что её злоключения продолжились уже на острове, куда она вернула лодку.

«В воскресенье я вместе с мамой приехала на свое стояночное место в ВСК «Сокол», чтобы там оставить, – рассказала она корреспонденту ИА «Свободные новости». – В понедельник утром я уехала на работу, а мама осталась в лодке. В тот же день к ней пришел Сергей Калмыков, инструктор-методист МОУ ДОД «ЦДЮСШ», как он заявляет. Пришел с ножом и отрезал носовую веревку, вынул и выкинул в воду якорь. Также он сказал моей маме – а ей 74 года – что она старая, недееспособная, свидетелей у неё нет, и она не докажет, что это сделал он. Так как в руках у него нож был, она с ним спорить не стала. Когда мама снова привязала веревку к камню, он вернулся, сказал, что пригонит катер и угонит лодку вместе с ней. Мама позвонила мне, я приехала и вызвала полицию».

Прибывшие на место конфликта полицейские, по словам Степаненко, Калмыкова не застали, а слова об угрозах со стороны мужчины проигнорировали. В то же время владелица лодки намерена приобщить рассказ о случившемся к делу об угоне её судна.

Конфликт между Степаненко и Калмыковым продолжился и вчера, 9 июля, когда работник ДЮСШ собрал в метре от лодки несколько куч мусора, облил их бензином и поджег.

«Мы испугались. Он нас оттуда просто выжигал – ветер дул в нашу сторону. Действия его были непредсказуемы, хотя я просила его остановиться. На это она сказал, что у него уборка территории, которая продлится до утра. Мы, конечно, оттуда уехали, поскольку маме стало совсем плохо», – рассказала Вера Степаненко.

Также она пояснила, что проблему споров администрации Саратова с лодочниками Зеленого острова, переросших в незаконные действия, подняла депутат Ольга Алимова на встрече с губернатором Валерием Радаевым и в Госдуме.

Слова судовладелицы подтвердила корреспонденту «Свободных новостей» и сама Алимова: «Да, я разговаривала с Радаевым по поводу Зеленого острова. Даже если мэр города решил, что закончилась аренда, и он может позволить себе просто изъять этот остров, этих людей вышвырнуть, отнять детский спорт, но так обращаться с людьми недопустимо. Да, он (губернатор – ред.) сказал, что готов поддержать, что все должно быть на законных основаниях. Безусловно, обращались мы и в следственные, и в правоохранительные органы, и в прокуратуру. Я буду биться, потому что считаю, какой бы суд ни был, прежде всего, сначала нужно по-человечески разрешать ситуацию.

К сожалению, все это «прикрывается» – там Наталичев (начальник городского управления по физической культуре и спорту Вячеслав Наталичев – прим. ред.), который главный по социальным вопросам. И, к сожалению, все это безобразие «крышует» полиция.

Я поднимала этот вопрос в Москве, отдала все документы Ананских (председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских – прим.ред.). Я выступала в Государственной думе».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ