Владелец судна заявляет, что на Зеленом острове работник ДЮСШ с ножом угрожал угнать катер вместе с престарелой пассажиркой

10.07.2014, 17:17
Комментарии: 1
Просмотры: 1347

Конфликт члена федерации парусного спорта Саратовской области Веры Степаненко с властями Саратова по поводу лодочной базы на Зеленом острове продолжается.

Напомним, ранее лодка Веры Степаненко была угнана и позже найдена на берегу около села Квасниковка.

Теперь же владелица судна сообщает о том, что её злоключения продолжились уже на острове, куда она вернула лодку.

«В воскресенье я вместе с мамой приехала на свое стояночное место в ВСК «Сокол», чтобы там оставить, – рассказала она корреспонденту ИА «Свободные новости». – В понедельник утром я уехала на работу, а мама осталась в лодке. В тот же день к ней пришел Сергей Калмыков, инструктор-методист МОУ ДОД «ЦДЮСШ», как он заявляет. Пришел с ножом и отрезал носовую веревку, вынул и выкинул в воду якорь. Также он сказал моей маме – а ей 74 года – что она старая, недееспособная, свидетелей у неё нет, и она не докажет, что это сделал он. Так как в руках у него нож был, она с ним спорить не стала. Когда мама снова привязала веревку к камню, он вернулся, сказал, что пригонит катер и угонит лодку вместе с ней. Мама позвонила мне, я приехала и вызвала полицию».

Прибывшие на место конфликта полицейские, по словам Степаненко, Калмыкова не застали, а слова об угрозах со стороны мужчины проигнорировали. В то же время владелица лодки намерена приобщить рассказ о случившемся к делу об угоне её судна.

Конфликт между Степаненко и Калмыковым продолжился и вчера, 9 июля, когда работник ДЮСШ собрал в метре от лодки несколько куч мусора, облил их бензином и поджег.

«Мы испугались. Он нас оттуда просто выжигал – ветер дул в нашу сторону. Действия его были непредсказуемы, хотя я просила его остановиться. На это она сказал, что у него уборка территории, которая продлится до утра. Мы, конечно, оттуда уехали, поскольку маме стало совсем плохо», – рассказала Вера Степаненко.

Также она пояснила, что проблему споров администрации Саратова с лодочниками Зеленого острова, переросших в незаконные действия, подняла депутат Ольга Алимова на встрече с губернатором Валерием Радаевым и в Госдуме.

Слова судовладелицы подтвердила корреспонденту «Свободных новостей» и сама Алимова: «Да, я разговаривала с Радаевым по поводу Зеленого острова. Даже если мэр города решил, что закончилась аренда, и он может позволить себе просто изъять этот остров, этих людей вышвырнуть, отнять детский спорт, но так обращаться с людьми недопустимо. Да, он (губернатор – ред.) сказал, что готов поддержать, что все должно быть на законных основаниях. Безусловно, обращались мы и в следственные, и в правоохранительные органы, и в прокуратуру. Я буду биться, потому что считаю, какой бы суд ни был, прежде всего, сначала нужно по-человечески разрешать ситуацию.

К сожалению, все это «прикрывается» – там Наталичев (начальник городского управления по физической культуре и спорту Вячеслав Наталичев – прим. ред.), который главный по социальным вопросам. И, к сожалению, все это безобразие «крышует» полиция.

Я поднимала этот вопрос в Москве, отдала все документы Ананских (председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских – прим.ред.). Я выступала в Государственной думе».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ