МИД РФ опроверг подготовку миротворческой операции на Украине

Оценить
МИД РФ опроверг подготовку миротворческой операции на Украине
Фото ria.ru
По мнению официального представителя министерства иностранных дел, информация о возможном военном вмешательстве РФ запущена намеренно.

Информация о возможной подготовке Россией миротворческой операции на Украине была сегодня, 10 июля, опровергнута российским МИДом, сообщает ИТАР-ТАСС. Как заявил на брифинге официальный представитель министерства иностранных дел Александр Лукашевич, «она, видно, специально запущена кем-то, кто хочет получить реакцию России на события на Украине». По словам представителя МИДа, возможность силового вмешательства РФ в конфликт опровергнута «на самых высших уровнях».

Напомним, 4 июля интернет-газета Znak.com со ссылкой на свои источники в МИДе и Госдуме сообщила, что депутатам якобы не рекомендовано расходиться на каникулы, чтобы в случае необходимости провести внеочередное пленарное заседание по Украине и одобрить проведение операции.

В настоящее время столкновения между вооруженными силами самопровозглашенных республик и украинскими войсками продолжаются. За последние дни несколько раз обстрелу подвергались таможенные посты на российско-украинской границе.