Роман писателя из Одессы, опубликованный в саратовском журнале, вошел в лонг-лист «Русского Букера»

10.07.2014, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 683

Фото hiero.ru

Сегодня, 10 июля, опубликован «длинный список» произведений, отобранных для участия в ежегодной литературной премии «Русский Букер». Среди 24 номинантов значится роман одесского писателя Сергея Шикеры (Четвертакова) «Выбор натуры», опубликованный в этом году в третьем и четвёртом номерах саратовского журнала «Волга».

«То, что в моей родной «Волге» регулярно появляется хорошая проза, меня не удивляет. Но когда настолько хорошая, хочется понять - откуда? Сергей Шикера - имя для меня новое», - пояснил «Российской газете» писатель и сценарист Алексей Слаповский.

Сергей Четвертаков - писатель, поэт, член союза кинематографистов.  Автор сценариев таких фильмов как «Письмо в Америку», «Три истории» и «Настройщик», поставленных режиссером Кирой Муратовой. Номинант национальной премии кинокритики и кинопрессы «Золотой овен» за сценарий фильма «Настройщик».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ