На отоплении и уличном освещении сэкономят более 40 миллионов

30.01.2013, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 462

В прошлом году в рамках реализации программы «Энергоэффективный регион» в Саратовской области более 1300 квартир переведено на индивидуальное отопление. По подсчетам чиновников, это позволит жителям сэкономить в общей сложности более 15,8 миллионов рублей в год. Кроме того, за счет модернизации систем теплоснабжения в прошлом году экономия составит более 22,8 миллионов. Всего в прошлом году за счет внедрения новых технологий 20 тысяч жителей области получили в свои дома качественное отопление и горячую воду.

Третьим составляющим региональной программы энергоэффективности стала замена обычных ламп в фонарях уличного освещения на энергосберегающие. Экономия от этой меры составит около 1,8 миллиона рублей в год.

В этом году для повышения энергоэффективности региональные чиновники планируют модернизировать теплоисточники и тепловые и газовые сети, продолжить перевод жилого фонда на индивидуальное отопление, устанавливать приборы учета в квартирах, а также модернизировать системы уличного освещения, сообщает пресс-служба областного министерства строительства и ЖКХ. 

Ключевые слова: энергоэффективность, ЖКХ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ