Вслед за Александром Ларионовым региональный минфин покинула его первый заместитель

10.07.2014, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 744

Фото Вера Салманова

Вслед за министром финансов области Александром Ларионовым ведомство покинула его первый заместитель Ирина Фунтикова, сообщает сегодня «Коммерсант – Саратов». По сведениям из источников издания, чиновница уволилась по собственному желанию, а её место в кресле первого замминистра – начальника бюджетного управления заняла Елена Гудкова.

Эксперты отмечают, что Фунтикова является одним из самых компетентных финансистов региона, сведущих в бюджетном законодательстве.

«Таких профессионалов в финансовых вопросах вообще очень мало, вся отчетность, все переговорные процессы по бюджету проходили через нее», – рассказал о чиновнице глава комитета областной думы по бюджету и финансам Николай Семенец, подчеркнув, что сожалеет об отставке Фунтиковой.

С коллегой согласился и депутат Сергей Афанасьев, который также подчеркнул, что круг обязанностей бывшего ведомства Фунтиковой сейчас изменился: «Сейчас работа министерства финансов чисто техническая – правильно оформить федеральные указания. А вопрос пополнения бюджета, выбивания дотаций – дело губернатора».

Напомним, что бывший министр финансов области Ларионов, покинувший свое кресло в мае этого года, недавно стал вице-президентом одного из коммерческих банков Саратова. Место Ларионова в правительстве занял 32-летний Александр Выскребенцев, до этого руководивший контрольно-аналитическим комитетом правительства области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ