Вслед за Александром Ларионовым региональный минфин покинула его первый заместитель

10.07.2014, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото Вера Салманова

Вслед за министром финансов области Александром Ларионовым ведомство покинула его первый заместитель Ирина Фунтикова, сообщает сегодня «Коммерсант – Саратов». По сведениям из источников издания, чиновница уволилась по собственному желанию, а её место в кресле первого замминистра – начальника бюджетного управления заняла Елена Гудкова.

Эксперты отмечают, что Фунтикова является одним из самых компетентных финансистов региона, сведущих в бюджетном законодательстве.

«Таких профессионалов в финансовых вопросах вообще очень мало, вся отчетность, все переговорные процессы по бюджету проходили через нее», – рассказал о чиновнице глава комитета областной думы по бюджету и финансам Николай Семенец, подчеркнув, что сожалеет об отставке Фунтиковой.

С коллегой согласился и депутат Сергей Афанасьев, который также подчеркнул, что круг обязанностей бывшего ведомства Фунтиковой сейчас изменился: «Сейчас работа министерства финансов чисто техническая – правильно оформить федеральные указания. А вопрос пополнения бюджета, выбивания дотаций – дело губернатора».

Напомним, что бывший министр финансов области Ларионов, покинувший свое кресло в мае этого года, недавно стал вице-президентом одного из коммерческих банков Саратова. Место Ларионова в правительстве занял 32-летний Александр Выскребенцев, до этого руководивший контрольно-аналитическим комитетом правительства области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ