Координатор МГЕР Иван Дзюбан хочет получать зарплату депутата Госдумы

Оценить
Координатор МГЕР Иван Дзюбан хочет получать зарплату депутата Госдумы
На пикете в центре Саратова молодогвардейцы вновь выступили за отставку госдепа Ольги Алимовой.

Сегодня, 10 июля, в центре Саратова проходит очередная акция, организованная реготделением «Молодой гвардии Единой России». Группа молодых людей в количестве 15 человек выстроилась в одну линию у памятника Николаю Чернышевскому с традиционным требованием «Алимова, сдай мандат!».

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» координатор областного отделения МГЕР Иван Дзюбан, их организацию не устраивает поведение депутата Государственной думы от партии КПРФ Ольги Алимовой. По его словам, претензия к народной избраннице заключается в том, что известный политик не принимала участия в 36 процентах  голосований, передала карточку для голосования другому человеку в 39 процентах случаев и в 5 процентах голосований  выступила против принимаемых законопроектов. При этом, по мнению Ивана Дзюбана, приблизительный КПД коммунистки составляет всего 20 процентов.

«По некоторым данным ее средняя зарплата 254 тысячи рублей в месяц. Мы хотим, чтобы она зарабатывала столько, сколько заслуживает, приблизительно 20 процентов от указанной суммы, остальное перечисляя да на благотворительность», - заявил Иван Дзюбан.

На вопрос корреспондента о том, хотел бы сам координатор «Молодой гвардии» иметь такой же ежемесячный оклад, собеседник дал положительный ответ.

Отметим, что депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия» Ольга Баталина, Василий Максимов и Валерий Омельченко имеют такой же доход, как и Ольга Алимова. А депутат от «Единой России» Николай Панков как председатель комитета ГД зарабатывает даже больше своих коллег. Согласно декларации, его доход за 2013 года оставил 3 442 940 рублей, Алимова задекларировала - 2 806 004 рубля. Данных о том, отдают ли часть своей зарплаты на благотворительность Баталина, Максимов, Омельченко и Панков, нет.