Фонд защиты гласности и Союз журналистов России просят Генерального прокурора разобраться в деле гордепа Малышева

10.07.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов и секретарь Союза журналистов России Павел Гутионтов написали открытое письмо Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой вмешаться в судьбу экс-издателя саратовской газеты «Резонанс» депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева, пишет ИГ «Четвертая власть».

В письме Чайку просят обратить внимание «на более чем странное поведение саратовских силовиков-правоохранителей», которые «всеми силами и средствами пытаются найти криминал и обвинить Малышева».

Напомним, депутата Саратовской городской думы Владислав Малышев обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (11 млн рублей), когда народный избранник занимал должность гендиректора ЗАО «Богородскнефть». В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Дело закрывали трижды, в том числе и по реабилитирующим основаниям. В четвертый раз оно было открыто в октябре 2012 года. В декабре того же года депутата поместили под домашний арест.

По мнению адвокатов подсудимого, обвинительный вердикт суда по делу депутата Малышева, может быть выгоден руководству региональной системы МВД. Отметим, в газете «Резонанс» (газета закрыта в мае этого года по заявлению издателя, - прим. ред.), не раз выходили материалы о работе правоохранительных органов региона. Тем не менее, председатель облсуда Василий Тарасов «полностью отметает» политическую составляющую в деле депутата.

Отметим, на суд по делу Малышева в конце июня прибыла член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, председатель правления общественной организации «Независимый экспертно-правовой центр», член российской секции Международной комиссии юристов Мара Полякова. 

В прошедший четверг, 3 июля, судья Октябрьского райсуда Саратова Сергей Сотсков принял решение продлить Малышеву домашний арест. 

«Мы настаиваем, что все обвинения в адрес Малышева поверхностны и неубедительны, и уверены, что желание взять над ним реванш, никак не подкреплено здравым смыслом. Настаиваем на расследовании такого неадекватного поведения правоохранителей», - сказано в письме Симонова и Гутионова.

Отметим, что ранее две тысячи пятьдесят один житель Ленинского района Саратова, избравшие своим представителем в городской думе депутата Владислава Малышева, написали открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой обеспечить беспристрастность суда в уголовном деле над Малышевым.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1385
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ