Саратовчанка отравившаяся пирогом из грибов, собрала их в сквере на улице Рахова

10.07.2014, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 804

Фото Роман Пятаков

Саратовчанка, в начале июня отравившаяся пирогом с неизвестными ей грибами, собрала их в сквере на улице Рахова. Об этом рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания областного управления Роспотребнадзора Елена Никонова на проходящей сегодня, 10 июля, пресс-конференции в офисе регионального представительства газеты «Комсомольская правда». 

«Сезон начался не так давно, но грибы тоже открыли охоту, не только мы на них, но и они на нас», - начала встречу с журналистами спикер.

По ее, словам от отравления грибами с начала года в регионе серьезно пострадали три человека. Два гражданина попали на больничную койку в феврале и марте, употребив продукцию от прошлогоднего урожая и один случай произошел в начале этого лета.

«В июне этого года 38-летняя женщина собирала грибы в сквере на улице Рахова города Саратова. Ей показалось, что они пригодны к употреблению в пищу. Она сделала с ними пирог. Смешного мало, так как у нее тоже был диагноз «отравление грибами». Ну, это, конечно, случай казуистический, когда в черте города 38-летняя женщина в черте города собирает грибы. Тем более, что она наименование грибов не смогла назвать, отметила лишь, что это просто грибы», - подчеркнула Никонова. 

Также, сотрудница Роспотребнадзора напомнила, что основной причиной отравлений грибами является незнание гражданами их видов.

Напомним, что в начале июля в больницу попали сразу семь балаковцев, поевших супа с собранными одним из них грибами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ