Саратовчанка отравившаяся пирогом из грибов, собрала их в сквере на улице Рахова

10.07.2014, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 841

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовчанка, в начале июня отравившаяся пирогом с неизвестными ей грибами, собрала их в сквере на улице Рахова. Об этом рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания областного управления Роспотребнадзора Елена Никонова на проходящей сегодня, 10 июля, пресс-конференции в офисе регионального представительства газеты «Комсомольская правда». 

«Сезон начался не так давно, но грибы тоже открыли охоту, не только мы на них, но и они на нас», - начала встречу с журналистами спикер.

По ее, словам от отравления грибами с начала года в регионе серьезно пострадали три человека. Два гражданина попали на больничную койку в феврале и марте, употребив продукцию от прошлогоднего урожая и один случай произошел в начале этого лета.

«В июне этого года 38-летняя женщина собирала грибы в сквере на улице Рахова города Саратова. Ей показалось, что они пригодны к употреблению в пищу. Она сделала с ними пирог. Смешного мало, так как у нее тоже был диагноз «отравление грибами». Ну, это, конечно, случай казуистический, когда в черте города 38-летняя женщина в черте города собирает грибы. Тем более, что она наименование грибов не смогла назвать, отметила лишь, что это просто грибы», - подчеркнула Никонова. 

Также, сотрудница Роспотребнадзора напомнила, что основной причиной отравлений грибами является незнание гражданами их видов.

Напомним, что в начале июля в больницу попали сразу семь балаковцев, поевших супа с собранными одним из них грибами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ