Госдеп Ирина Яровая возложила вину за низкие результаты ЕГЭ на Соединенные Штаты Америки

10.07.2014, 13:30
Комментарии: 5
Просмотры: 2439

Фото www.ntv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На депутатских слушаниях в Госдуме РФ по поводу низких результатов Единого госэкзамена в этому году депутат-единоросс Ирина Яровая высказала мнение, что снижение грамотности российских школьников является результатом заранее спланированной диверсии со стороны США, сообщает портал «Утро.Ру». Народная избранница считает, что западные спецслужбы осуществили специальную программу по искажению российских учебников.

«Те, кто поработал на деньги Сороса, они хорошо поработали. Мы одну дырочку в учебниках найдем, залатаем, и тут же на другую наталкиваемся», - пояснила Яровая.

Ее точку зрения разделил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Он также возложил всю вину за проблемы с грамотностью у российских школьников на финансируемые странами Запада НКО, что можно «отследить по учебникам истории».

«Запад хочет внушить нашим школьникам мысль, что мировые ресурсы принадлежат не им, а мировому сообществу», - заявил Мухин. По его мнению, влияние враждебных стране сил направлено именно на детей, поскольку у взрослых россиян «еще сохраняется здоровый заряд духовных скреп».

При этом зампред комитета Госдумы по науке и образованию Любовь Духанина, поддержав своих собеседников, высказала мысль, что список необходимой к прочтению в школе литературы надо сокращать.

«Нужны произведения, которые содержат культурный код и национальную идентичность», - подчеркнула зампред профильного комитета.

Кроме того, Духанина привела в качестве примера деградации образования детей Японию, где для детей «придумали социальную сеть, в которой одни смайлики, вообще писать не надо».

Ирина Яровая также подвергла критике решение Рособорнадзора снизить минимальный балл ЕГЭ по русскому языку. На ее опасения ответил замглавы ведомства Анзор Музаев, который объяснил, что минимальный балл по русскому языку дает только получение аттестата, а не гарантию поступления в вуз, где требуются не 24 минимальных балла, а 36.

Подводя итог дискуссии, депутат Яровая заявила, что ситуация со снижением грамотности российских школьников, «это самая большая диверсия, которая была совершена против нашей страны».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ