Госдеп Ирина Яровая возложила вину за низкие результаты ЕГЭ на Соединенные Штаты Америки

10.07.2014, 13:30
Комментарии: 5
Просмотры: 2224

Фото www.ntv.ru

На депутатских слушаниях в Госдуме РФ по поводу низких результатов Единого госэкзамена в этому году депутат-единоросс Ирина Яровая высказала мнение, что снижение грамотности российских школьников является результатом заранее спланированной диверсии со стороны США, сообщает портал «Утро.Ру». Народная избранница считает, что западные спецслужбы осуществили специальную программу по искажению российских учебников.

«Те, кто поработал на деньги Сороса, они хорошо поработали. Мы одну дырочку в учебниках найдем, залатаем, и тут же на другую наталкиваемся», - пояснила Яровая.

Ее точку зрения разделил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Он также возложил всю вину за проблемы с грамотностью у российских школьников на финансируемые странами Запада НКО, что можно «отследить по учебникам истории».

«Запад хочет внушить нашим школьникам мысль, что мировые ресурсы принадлежат не им, а мировому сообществу», - заявил Мухин. По его мнению, влияние враждебных стране сил направлено именно на детей, поскольку у взрослых россиян «еще сохраняется здоровый заряд духовных скреп».

При этом зампред комитета Госдумы по науке и образованию Любовь Духанина, поддержав своих собеседников, высказала мысль, что список необходимой к прочтению в школе литературы надо сокращать.

«Нужны произведения, которые содержат культурный код и национальную идентичность», - подчеркнула зампред профильного комитета.

Кроме того, Духанина привела в качестве примера деградации образования детей Японию, где для детей «придумали социальную сеть, в которой одни смайлики, вообще писать не надо».

Ирина Яровая также подвергла критике решение Рособорнадзора снизить минимальный балл ЕГЭ по русскому языку. На ее опасения ответил замглавы ведомства Анзор Музаев, который объяснил, что минимальный балл по русскому языку дает только получение аттестата, а не гарантию поступления в вуз, где требуются не 24 минимальных балла, а 36.

Подводя итог дискуссии, депутат Яровая заявила, что ситуация со снижением грамотности российских школьников, «это самая большая диверсия, которая была совершена против нашей страны».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Краснеть не намерен
Саратовские министры портят губернатору впечатление успешности и благополучия.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ