Правительству Крыма разрешено принудительно выкупать «стратегические объекты»

10.07.2014, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1460

Фото iteranet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство республики Крым получила право принудительно выкупать «стратегические объекты» согласно закону «Об особенностях выкупа стратегических объектов в Республике Крым», сообщает РБК. Для того, чтобы быть выкупленным, объект должен попасть в перечень, составляемый советом министров региона. К таковым относятся объекты «где возникли обстоятельства угрозы жизни, здоровью населения, экономической безопасности государства, нормального функционирования объектов жизнедеятельности, техногенной и экологической катастрофы». Как подчеркивают юристы, формулировка закона позволяет национализировать не только землю и недвижимость, но и компании.

«Речь идет о естественных монополиях, которые были созданы во время нахождения Крыма на территории государства Украина, которые осуществляют услуги связи, энергетики и так далее, от деятельности которых зависит обеспечение жизнедеятельности крымчан», - пояснил исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов.

Как рассказала «Российской газете» заместитель председателя совета министров Крыма Евгения Бавыкина, в данный момент значительная часть стратегических предприятий, таких как «ДТЭК Крымэнерго», «Укртелеком» и «Крымгаз», находится в руках акционеров, неподконтрольных России, «что не позволяет влиять на их деятельность».

Как отмечается в документе, собственник должен быть уведомлен о начале процедуры выкупа за пять дней. Кроме того, ему будет выплачена компенсация, которая устанавливается властями Крыма на основании оценки, проведенной независимым оценщиком. Как отмечают эксперты, в законе не прописан порядок оспаривания независимой оценки.

Напомним, в конце июля президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, допускающий передачу в федеральную собственность олимпийских объектов, построенных при участии государственной компании «Олимпстрой» и находящихся в частной собственности.

В перечень объектов вошли как спортивные сооружения (бобслейные и лыжные трассы, ледовый дворец спорта, стадион, несколько тренировочных и соревновательных арен), транспортные (автостоянки вблизи арен, автодороги, пешеходные дорожки, площади и аллеи) и инфраструктурные (коммунальные сети, очистные сооружения, берегоукрепительные сооружения, электросети) объекты, а также частные и многоквартирные жилые здания.

Отметим, в сентябре прошлого года на заседании гражданского комитета партии «Гражданская платформа» лидер партии Михаил Прохоров обращал внимание, что 92% земли в России сейчас принадлежит государству, не используется целевым образом и её необходимо передать в частные руки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ