Директор «Саратовводоканала»: «Повторения такой аварии можно ожидать в любой момент»

Оценить
Директор «Саратовводоканала»: «Повторения такой аварии можно ожидать в любой момент»
Фото saratov-segodnya.ru
Отключение воды 40 тысячам пользователей Александр Задумин назвал рядовой ситуацией и еще раз напомнил о сильной изношенности водопроводных сетей.

Руководитель МУПП «Саратовводоканал» Александр Задумин прокомментировал ситуацию с аварийным отключением воды в Саратове, затронувшим 40 тысяч абонентов. По его словам, произошедшая вчера, 9 июля, авария на водопроводных сетях это рядовая, «рабочая ситуация для нашего города» и на прошлой неделе уже было аналогичное отключение.

«Не секрет, что изношенность сетей «Водоканала» достигает 70-80%, а, значит, повторения такой аварии можно ожидать в любой момент. В этих условиях, главное – как оперативно и быстро мы сработаем на устранение. В связи с тем, что это авария на магистральном водоводе, предприятие вынуждено его закрыть, для того, чтобы там сошла вода, и специалисты смогли приступить к ремонтным работам. Всю ночь и по настоящее время ремонтная бригада находится на месте аварии. Во многих домах и объектах социальной сферы водоснабжение уже восстановлено», - объяснил Александр Задумин.