Депутат Госдумы обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой взять под контроль дело о мошенниках в Пензе

10.07.2014, 11:14
Комментарии: 1
Просмотры: 986

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко прокомментировал для ИА «Свободные новости» заявление, сделанное пресс-службой УМВД по Пензенской области. Напомним, правоохранители упрекнули парламентария в некомпетентности, выразив недовольство его выступлением в телеэфире по поводу хода расследования дела о мошенничестве в местном автосалоне.

«Пускай они обиду в свой адрес высказывают. Я вчера написал запрос на имя Генерального прокурора, с просьбой взять под свой контроль расследование этого уголовного дела. Там дело дошло до фактически расправ над жителями Пензы», - заявил депутат.

По словам Антона Ищенко, он обратил внимание на историю с мошенничеством в автосалоне, когда жители Пензы обратились в общественную приемную ЛДПР. Во время своего приезда в город федеральный депутат пообщался с гражданами и из разговора с ними узнал, что многочисленные обращения потерпевших в полицию игнорировались, а с теми гражданами, кто пытался добиться защиты своих интересов, преступники пытались расправиться. Результатом встречи депутата с пензенцами и стал вызвавший негативную реакцию полиции телесюжет.

«Я счел долгом вынести этот скандал на федеральный уровень. И нечего сейчас оправдываться, если два года правоохранительные органы бездействовали», - объяснил Антон Ищенко.

Депутат также отметил, что одновременно с запросом Генпрокурору РФ, он направил обращение и в УМВД Пензы «для того, чтобы в очередной раз напомнить им, что правоохранительные органы должны охранять простых граждан РФ, в том числе и жителей Пензенской области».

«Если ГУВД не хочет этим заниматься, значит, будем находить более высоких чиновников в правоохранительных органах, которые смогут заставить их это сделать», - пообещал Антон Ищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1415
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ