Депутат Госдумы обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой взять под контроль дело о мошенниках в Пензе

10.07.2014, 11:14
Комментарии: 1
Просмотры: 972

Фото Вера Салманова

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко прокомментировал для ИА «Свободные новости» заявление, сделанное пресс-службой УМВД по Пензенской области. Напомним, правоохранители упрекнули парламентария в некомпетентности, выразив недовольство его выступлением в телеэфире по поводу хода расследования дела о мошенничестве в местном автосалоне.

«Пускай они обиду в свой адрес высказывают. Я вчера написал запрос на имя Генерального прокурора, с просьбой взять под свой контроль расследование этого уголовного дела. Там дело дошло до фактически расправ над жителями Пензы», - заявил депутат.

По словам Антона Ищенко, он обратил внимание на историю с мошенничеством в автосалоне, когда жители Пензы обратились в общественную приемную ЛДПР. Во время своего приезда в город федеральный депутат пообщался с гражданами и из разговора с ними узнал, что многочисленные обращения потерпевших в полицию игнорировались, а с теми гражданами, кто пытался добиться защиты своих интересов, преступники пытались расправиться. Результатом встречи депутата с пензенцами и стал вызвавший негативную реакцию полиции телесюжет.

«Я счел долгом вынести этот скандал на федеральный уровень. И нечего сейчас оправдываться, если два года правоохранительные органы бездействовали», - объяснил Антон Ищенко.

Депутат также отметил, что одновременно с запросом Генпрокурору РФ, он направил обращение и в УМВД Пензы «для того, чтобы в очередной раз напомнить им, что правоохранительные органы должны охранять простых граждан РФ, в том числе и жителей Пензенской области».

«Если ГУВД не хочет этим заниматься, значит, будем находить более высоких чиновников в правоохранительных органах, которые смогут заставить их это сделать», - пообещал Антон Ищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ