Депутат Госдумы обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой взять под контроль дело о мошенниках в Пензе

10.07.2014, 11:14
Комментарии: 1
Просмотры: 960

Фото Вера Салманова

Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко прокомментировал для ИА «Свободные новости» заявление, сделанное пресс-службой УМВД по Пензенской области. Напомним, правоохранители упрекнули парламентария в некомпетентности, выразив недовольство его выступлением в телеэфире по поводу хода расследования дела о мошенничестве в местном автосалоне.

«Пускай они обиду в свой адрес высказывают. Я вчера написал запрос на имя Генерального прокурора, с просьбой взять под свой контроль расследование этого уголовного дела. Там дело дошло до фактически расправ над жителями Пензы», - заявил депутат.

По словам Антона Ищенко, он обратил внимание на историю с мошенничеством в автосалоне, когда жители Пензы обратились в общественную приемную ЛДПР. Во время своего приезда в город федеральный депутат пообщался с гражданами и из разговора с ними узнал, что многочисленные обращения потерпевших в полицию игнорировались, а с теми гражданами, кто пытался добиться защиты своих интересов, преступники пытались расправиться. Результатом встречи депутата с пензенцами и стал вызвавший негативную реакцию полиции телесюжет.

«Я счел долгом вынести этот скандал на федеральный уровень. И нечего сейчас оправдываться, если два года правоохранительные органы бездействовали», - объяснил Антон Ищенко.

Депутат также отметил, что одновременно с запросом Генпрокурору РФ, он направил обращение и в УМВД Пензы «для того, чтобы в очередной раз напомнить им, что правоохранительные органы должны охранять простых граждан РФ, в том числе и жителей Пензенской области».

«Если ГУВД не хочет этим заниматься, значит, будем находить более высоких чиновников в правоохранительных органах, которые смогут заставить их это сделать», - пообещал Антон Ищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ