Саратовская народная дружина продолжает набор новобранцев

Оценить
Саратовская народная дружина продолжает набор новобранцев
Фото ug.ru
Сейчас улицы города патрулируют более трех сотен добровольцев.

Добровольная народная дружина города Саратова, появившаяся в апреле прошлого года, продолжает набор желающих вступить в свои ряды.

Как сообщает пресс-служба саратовской администрации, сейчас личный состав ДНД насчитывает более трехсот человек, среди которых студенты, офисные работники, пенсионеры и даже безработные. Они не только занимаются патрулированием улиц, но и помогают полиции обеспечивать порядок во время массовых мероприятий и проводить рейды по объектам торговли.

В дружину не примут несовершеннолетних, иностранцев, граждан с непогашенной судимостью или находящихся под следствием, лиц, осужденных за умышленные преступления, или неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, а также граждан, «в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму».

Добровольцам обещают обучить, платить до пяти тысяч рублей в месяц, страховать на случай причинения вреда здоровью и жизни, а также предоставить преференции при поступлении на службу в полицию.