Главврача больницы приговорили к условному сроку за оплату штрафа из средств больницы

10.07.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Прокуратура города Саратова передала в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении главного врача Детской инфекционной больницы №6 Максима Винокурова, обвиненного в растрате с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В январе прошлого года главврач был привлечен к административной ответственности за нарушение в больнице правил пожарной безопасности и оштрафован на 15 тысяч рублей. Воспользовавшись своим служебным положением, Винокуров дал указание бухгалтеру оплатить штраф из средств больницы. Безналичный перевод на счет областного ГУ МЧС был произведен 28 января.

В ходе судебного заседания обвиняемый пояснил, что «оплата штрафа была согласована с комитетами по здравоохранению и финансам администрации муниципального образования». Однако прокуратура опровергла эту информацию. Решением суда Максим Винокуров приговорен к году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Прокуратура проверяет законность приговора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ