Главврача больницы приговорили к условному сроку за оплату штрафа из средств больницы

Оценить
Главврача больницы приговорили к условному сроку за оплату штрафа из средств больницы
Воспользовавшись служебным положением руководитель дал указание бухгалтеру клиники перечислить средства на расчетный счет областного МЧС.

Прокуратура города Саратова передала в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении главного врача Детской инфекционной больницы №6 Максима Винокурова, обвиненного в растрате с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В январе прошлого года главврач был привлечен к административной ответственности за нарушение в больнице правил пожарной безопасности и оштрафован на 15 тысяч рублей. Воспользовавшись своим служебным положением, Винокуров дал указание бухгалтеру оплатить штраф из средств больницы. Безналичный перевод на счет областного ГУ МЧС был произведен 28 января.

В ходе судебного заседания обвиняемый пояснил, что «оплата штрафа была согласована с комитетами по здравоохранению и финансам администрации муниципального образования». Однако прокуратура опровергла эту информацию. Решением суда Максим Винокуров приговорен к году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Прокуратура проверяет законность приговора.