Главврача больницы приговорили к условному сроку за оплату штрафа из средств больницы

10.07.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура города Саратова передала в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении главного врача Детской инфекционной больницы №6 Максима Винокурова, обвиненного в растрате с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В январе прошлого года главврач был привлечен к административной ответственности за нарушение в больнице правил пожарной безопасности и оштрафован на 15 тысяч рублей. Воспользовавшись своим служебным положением, Винокуров дал указание бухгалтеру оплатить штраф из средств больницы. Безналичный перевод на счет областного ГУ МЧС был произведен 28 января.

В ходе судебного заседания обвиняемый пояснил, что «оплата штрафа была согласована с комитетами по здравоохранению и финансам администрации муниципального образования». Однако прокуратура опровергла эту информацию. Решением суда Максим Винокуров приговорен к году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Прокуратура проверяет законность приговора.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.370 сек.