СОИ направит на выборы в Мосгордуму делегацию наблюдателей

10.07.2014, 09:37
Комментарии: 2
Просмотры: 1976

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 9 июля, состоялось очередное заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей. На повестке дня значился один вопрос, касающийся участия СОИ в наблюдении за выборами, которые пройдут предстоящей осенью в Москве.

Начиная встречу, координатор объединения Антон Наумлюк отметил, что данное предложение внесла депутат Государственной думы от партии КПРФ Ольга Алимова. По мнению выступающего, СОИ могло бы продемонстрировать на выборах в Мосгордуму свои навыки и умение следить за честностью организации голосования.

Присутствующий на заседании член корсовета Андрей Рыжов поправил координатора, заявив, что данное предложение было внесено не Алимовой, а её соратником, госдепом Валерием Рашкиным. По его словам, народный избранник «готов оказать финансирование» и иную поддержку тем наблюдателям и членам комиссий с правом совещательного голоса, которые прибудут из Саратова. В итоге после короткого обсуждения координатор СОИ отметил, что прежде чем принять окончательное решение о поездке в столицу, необходимо собрать самых активных наблюдателей, зарекомендовавших себя на предыдущих выборах. Им, по задумке Наумлюка, надо будет напомнить с помощью семинара о технических моментах, касающихся работы наблюдателей.

Отметим, что большую часть мероприятия заняло выступление оппозиционера Андрея Калашникова, не являющегося членом координационного совета объединения избирателей. В частности, гражданский активист попросил разрешения использовать группу СОИ на сайте ВКонтакте для публикации анонсов акций протеста, которые он проводит. Члены коорсовета возражений против такой идеи не высказали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Документально крупным планом
Либерализацию помножить на гуманизацию...
Когда не спасет даже Хирург
Мотогонки – смертельные опасности, беспокойные ночи для граждан и адреналин.
«С нашими детьми можно жить, улыбаться и ходить в цирк»
Родители особенных малышей открыли в Саратове группу взаимопомощи.
Правильно попасть в систему
Тюремные консультанты уже есть, ждем выхода путеводителей.
Five Horse Johnson. Jake Leg Boogie, 2017
Сделав в прошлом номере живительный глоток блюза, мы решили далеко не отходить от прозрачных и чистых его родников. Например, посмотреть, что нового в южном американском роке.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1233
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ