СОИ направит на выборы в Мосгордуму делегацию наблюдателей

10.07.2014, 09:37
Комментарии: 2
Просмотры: 1942

Фото Роман Пятаков

Вчера, 9 июля, состоялось очередное заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей. На повестке дня значился один вопрос, касающийся участия СОИ в наблюдении за выборами, которые пройдут предстоящей осенью в Москве.

Начиная встречу, координатор объединения Антон Наумлюк отметил, что данное предложение внесла депутат Государственной думы от партии КПРФ Ольга Алимова. По мнению выступающего, СОИ могло бы продемонстрировать на выборах в Мосгордуму свои навыки и умение следить за честностью организации голосования.

Присутствующий на заседании член корсовета Андрей Рыжов поправил координатора, заявив, что данное предложение было внесено не Алимовой, а её соратником, госдепом Валерием Рашкиным. По его словам, народный избранник «готов оказать финансирование» и иную поддержку тем наблюдателям и членам комиссий с правом совещательного голоса, которые прибудут из Саратова. В итоге после короткого обсуждения координатор СОИ отметил, что прежде чем принять окончательное решение о поездке в столицу, необходимо собрать самых активных наблюдателей, зарекомендовавших себя на предыдущих выборах. Им, по задумке Наумлюка, надо будет напомнить с помощью семинара о технических моментах, касающихся работы наблюдателей.

Отметим, что большую часть мероприятия заняло выступление оппозиционера Андрея Калашникова, не являющегося членом координационного совета объединения избирателей. В частности, гражданский активист попросил разрешения использовать группу СОИ на сайте ВКонтакте для публикации анонсов акций протеста, которые он проводит. Члены коорсовета возражений против такой идеи не высказали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ