Вдова владельца «Горилки» просит следователей проверить депутата Госдумы Алексея Митрофанова на причастность к убийству её мужа

10.07.2014, 08:52
Комментарии: 1
Просмотры: 1435

Фото 1tvnet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вдова самарского бизнесмена Олега Дергилева, владельца сети магазинов «Горилка» и других фирм в Самарской и Саратовской областях, написала заявление главам СКР и Генпрокуратуры России с просьбо проверить депутата Госдумы Алексея Митрофанова на причастность к убийству её мужа.

Как пишут сегодня «Ведомости», Анна Дергилева сейчас управляет частью бизнеса супруга. По словам её адвоката Алексея Левкова, Дергилева располагает долговыми расписками Митрофанова перед Дергилевым на сумму, эквивалентную примерно 1,5 миллионам евро. Вдова заявляет, что её Митрофанов сначала заявил, что все долги отдал, но подтвердить свои слова документами не смог. Затем в мае 2014 года депутат передал Анне Дергилевой «незначительную сумму денег», после чего «стал уклоняться от встреч и разговоров, его телефон стал недоступен». Также, по словам Дергилевой, Митрофанов сказал ей, что деньги брал в долг «на государственные проекты».

Также в заявлении подчеркивается, что «срок возврата долга по двум первым распискам истекал 1 и 25 ноября 2013 года, а 10 октября Дергилева зверски убили».

Помимо заявление в правоохранительные органы Анна Дергилева подала против Митрофанова иск в суд с требованием выплатить её почти 68 миллионов рублей.

Напомним, Олег Дергилев был убит осенью прошлого года посреди дня недалеко от самарского магазина IKEA. По версии следствия, в преступлении участвовало не менее пяти человек в камуфляже, которые сначала похитили бизнесмена и его водителя, а затем застрелили Дергилева.

Алексей Митрофанов в июне этого года был лишен депутатской неприкосновенности из-за подозрений Генпрокуратуры в совергении им мошенничества в особо крупных размерах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3700


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ