Вдова владельца «Горилки» просит следователей проверить депутата Госдумы Алексея Митрофанова на причастность к убийству её мужа

10.07.2014, 08:52
Комментарии: 1
Просмотры: 1501

Фото 1tvnet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вдова самарского бизнесмена Олега Дергилева, владельца сети магазинов «Горилка» и других фирм в Самарской и Саратовской областях, написала заявление главам СКР и Генпрокуратуры России с просьбо проверить депутата Госдумы Алексея Митрофанова на причастность к убийству её мужа.

Как пишут сегодня «Ведомости», Анна Дергилева сейчас управляет частью бизнеса супруга. По словам её адвоката Алексея Левкова, Дергилева располагает долговыми расписками Митрофанова перед Дергилевым на сумму, эквивалентную примерно 1,5 миллионам евро. Вдова заявляет, что её Митрофанов сначала заявил, что все долги отдал, но подтвердить свои слова документами не смог. Затем в мае 2014 года депутат передал Анне Дергилевой «незначительную сумму денег», после чего «стал уклоняться от встреч и разговоров, его телефон стал недоступен». Также, по словам Дергилевой, Митрофанов сказал ей, что деньги брал в долг «на государственные проекты».

Также в заявлении подчеркивается, что «срок возврата долга по двум первым распискам истекал 1 и 25 ноября 2013 года, а 10 октября Дергилева зверски убили».

Помимо заявление в правоохранительные органы Анна Дергилева подала против Митрофанова иск в суд с требованием выплатить её почти 68 миллионов рублей.

Напомним, Олег Дергилев был убит осенью прошлого года посреди дня недалеко от самарского магазина IKEA. По версии следствия, в преступлении участвовало не менее пяти человек в камуфляже, которые сначала похитили бизнесмена и его водителя, а затем застрелили Дергилева.

Алексей Митрофанов в июне этого года был лишен депутатской неприкосновенности из-за подозрений Генпрокуратуры в совергении им мошенничества в особо крупных размерах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ