Вдова владельца «Горилки» просит следователей проверить депутата Госдумы Алексея Митрофанова на причастность к убийству её мужа

Оценить
Вдова владельца «Горилки» просит следователей проверить депутата Госдумы Алексея Митрофанова на причастность к убийству её мужа
Фото 1tvnet.ru
Анна Дергилева заявляет, что депутат взял в долг у её супруга около 1,5 миллионов евро «на государственные проекты», а незадолго до окончания срока расписок Олега Дергилева убили.

Вдова самарского бизнесмена Олега Дергилева, владельца сети магазинов «Горилка» и других фирм в Самарской и Саратовской областях, написала заявление главам СКР и Генпрокуратуры России с просьбо проверить депутата Госдумы Алексея Митрофанова на причастность к убийству её мужа.

Как пишут сегодня «Ведомости», Анна Дергилева сейчас управляет частью бизнеса супруга. По словам её адвоката Алексея Левкова, Дергилева располагает долговыми расписками Митрофанова перед Дергилевым на сумму, эквивалентную примерно 1,5 миллионам евро. Вдова заявляет, что её Митрофанов сначала заявил, что все долги отдал, но подтвердить свои слова документами не смог. Затем в мае 2014 года депутат передал Анне Дергилевой «незначительную сумму денег», после чего «стал уклоняться от встреч и разговоров, его телефон стал недоступен». Также, по словам Дергилевой, Митрофанов сказал ей, что деньги брал в долг «на государственные проекты».

Также в заявлении подчеркивается, что «срок возврата долга по двум первым распискам истекал 1 и 25 ноября 2013 года, а 10 октября Дергилева зверски убили».

Помимо заявление в правоохранительные органы Анна Дергилева подала против Митрофанова иск в суд с требованием выплатить её почти 68 миллионов рублей.

Напомним, Олег Дергилев был убит осенью прошлого года посреди дня недалеко от самарского магазина IKEA. По версии следствия, в преступлении участвовало не менее пяти человек в камуфляже, которые сначала похитили бизнесмена и его водителя, а затем застрелили Дергилева.

Алексей Митрофанов в июне этого года был лишен депутатской неприкосновенности из-за подозрений Генпрокуратуры в совергении им мошенничества в особо крупных размерах.