На корреспондентов саратовской газеты напали люди в масках

29.01.2013, 22:02
Комментарии: 0
Просмотры: 2879

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня вечером было совершено нападение на корреспондента «Газеты Наша Версия» Тимофея Бутенко и фотокорреспондента этого же издания Наталью Курочкину. Когда журналисты прибыли на общее собрание членов ТСЖ-1 Фрунзенского района в фойе здания «Нефтемаш-Сапкон» по редакционному заданию, на них напали двое неизвестных людей в медицинских масках. Они попытались отобрать у Натальи Курочкиной фотоаппарат и разбить его. Когда за девушку вступился Тимофей Бутенко, неизвестные вытолкали корреспондентов на улицу, где один из нападавших несколько раз ударил журналиста в лицо. Отметим, что на собрание членов ТСЖ корреспонденты прибыли по приглашению собственников жилья, которые возмущены деятельностью представителей Ассоциации ТСЖ Фрунзенского района. Возглавляет ее экс-кандидат в депутаты облдумы Владимир Фадеев.

Нападавшие скрылись, когда увидели, что журналисты вызывают полицию. В общей сложности на место происшествия прибыли два наряда полиции. По заявлению корреспондента будет проводиться проверка. В частности, будут изучены записи видеокамер, которые установлены в фойе здания и на улице.

«Уже прошло как минимум четыре заседания по отдельным ТСЖ, входящим в Ассоциацию. Ближайшее аналогичное заседание будет по ТСЖ-6, оно состоится 31 января по тому же адресу также в 18 часов, - рассказал Тимофей, - Можно говорить практически с уверенностью, что на последующие заседания, если и не будет происходить избиений  представителей прессы, желающих принять участие в этих открытых мероприятиях, то журналистов в любом случае не планируют пускать туда. Сегодня представители Ассоциации ТСЖ неоднократно и прилюдно озвучивали свою позицию закрытости по отношению к СМИ уже после этого нападения. Есть основания полагать, что нападавшие имеют какое-то отношения к ассоциации».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3395
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ